Informasi Lowongan Kerja dari PT Sinergi Gula Nusantara
PT Sinergi Gula Nusantara (PT SGN), yang sering disebut sebagai Sugar Co, merupakan salah satu Sub Holding Komoditas Gula di bawah PTPN III (Persero) Holding Perkebunan. Perusahaan ini bertugas untuk mengelola berbagai pabrik gula yang ada dalam lingkungan PTPN Group. Didirikan pada 17 Agustus 2021, PT SGN awalnya dimiliki oleh PTPN III (Persero) Holding Perkebunan dan PTPN XI. Pada 10 Oktober 2022, terjadi proses spin off terhadap 36 pabrik gula yang sebelumnya dikelola oleh tujuh anak usaha PTPN Group, yaitu PTPN II, VII, IX, X, XI, XII, dan XIV. Dengan perubahan ini, kepemilikan saham PT SGN kini dipegang oleh delapan entitas, termasuk PTPN II, VII, IX, X, XI, XII, XIV, serta PTPN III (Persero) Holding Perkebunan.
PT Sinergi Gula Nusantara saat ini sedang membuka peluang karir bagi para pencari kerja. Lowongan kerja ini terbuka untuk posisi Kepala Sub Divisi Layanan Hukum (PKWT) dan Asisten Litigasi dan Non-Litigasi (PKWT). Untuk bisa memenuhi syarat, calon pelamar harus menyiapkan dokumen-dokumen penting seperti ijazah, transkrip nilai, Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), dan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP).
Kualifikasi Khusus untuk Posisi yang Dibuka
Kepala Sub Divisi Layanan Hukum (PKWT)
- Lulusan S1/S2 Hukum dengan IPK minimal 3.00/4.00 (Perdata/Bisnis/Agraria diutamakan).
- Usia maksimal 40 tahun.
- Wajib memiliki lisensi PERADI.
- Memiliki sertifikasi terkait legal drafting, legal audit, contract management, dan penyelesaian sengketa.
- Pengalaman 5–7 tahun di bidang layanan hukum, legal corporate/litigasi & non-litigasi.
- Mahir dalam legal drafting (kontrak, PKS, opini hukum, dokumen legal).
- Berpengalaman menangani sengketa aset, opini hukum, dan pendampingan hukum.
- Memahami litigasi & non-litigasi (mediasi, negosiasi, penyelesaian alternatif sengketa).
- Mampu melakukan analisis risiko hukum (perdata, pidana, administratif).
- Terbiasa bekerja dengan pihak eksternal (advokat, notaris, instansi).
- Pemahaman kuat terkait tata kelola aset, pembuktian kepemilikan, dan mitigasi sengketa.
Asisten Litigasi dan Non-Litigasi (PKWT)
- Minimal S1 Hukum dengan IPK minimal 3.00/4.00.
- Usia maksimal 30 tahun.
- Telah melaksanakan PKPA, diutamakan memiliki lisensi advokat (PERADI).
- Diutamakan memiliki peminatan Hukum Perdata, Pidana, Tata Usaha Negara, Bisnis/Perusahaan.
- Pengalaman minimal 2 tahun di bidang penanganan perkara litigasi, penyusunan legal opinion & legal review, dan penanganan kasus korporasi atau compliance.
- Mampu menyusun strategi litigasi, analisis bukti, menyiapkan saksi & dokumen pendukung.
- Menguasai proses beracara di pengadilan (pendaftaran perkara, gugatan, mediasi, banding).
- Mampu melakukan legal drafting (somasi, kontrak sederhana, surat kuasa, laporan hukum).
- Mampu melakukan legal opinion/legal review secara komprehensif.
- Berpengalaman dan mampu melakukan koordinasi dengan Advokat, Pengadilan, Regulator.
Jadwal Pendaftaran
Waktu pendaftaran untuk lowongan ini akan dibuka mulai dari tanggal 17 hingga 22 Desember 2025. Calon pelamar dapat mengakses link pendaftaran melalui tautan berikut: [Apply Here].
Peringatan Penting
PT Sinergi Gula Nusantara hanya mengundang kandidat yang memenuhi syarat. Perusahaan juga mengingatkan kepada calon pelamar pekerjaan untuk berhati-hati terhadap tindakan penipuan terkait rekrutmen. PT SGN menyatakan bahwa tidak ada pungutan dalam bentuk apapun, baik itu pengembalian dana akomodasi, transportasi, konsumsi, maupun hal lainnya. Perusahaan juga tidak bertanggung jawab atas segala penipuan yang mengatasnamakan perusahaan atau instansi.

Tinggalkan Balasan