Part 1 Menu Sarapan Simpel Anti Mager: Resep Telur “Mattah” Sapi

Telur "Mattah" Sapi (by Shahnaz)
Telur "Mattah" Sapi (by Shahnaz)
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu15 mnt
Persiapan10 mntWaktu Memasak5 mnt
Bahan Telur Mata Sapi
 1 drop Telur
 Garam
 Lada
 3 siung Bawang merah
 Minyak goreng
 Sereh
 Cabe rawit
 1 lembar Daun jeruk
 Garam
 2 sdm Minyak Kelapa
 Air perasan jeruk nipis

 

Cara Pembuatan Telur Mata Sapi
1

Pecahkan 1 butir telur di atas wajan yang berisi minyak goreng panas.

2

Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan hingga tingkat kematangan sesuai selera (Bisa matang atau 1/2 matang).

3

Angkat dari wajan dan sisihkan terlebih dahulu

Cara Pembuatan Sambal Matah
4

Iris tipis bawang merah, cabai, sereh, dan daun jeruk.

5

Kemudian tambahkan sedikit garam dan siram secukupnya dengan minyak kelapa panas.

6

Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera.

7

Sambal matah sudah jadi dan siap disajikan diatas telur mata sapi. Kamu bisa menambahkan nasi hangat sebagai pendampingnya.

Ingredients

Bahan Telur Mata Sapi
 1 drop Telur
 Garam
 Lada
 3 siung Bawang merah
 Minyak goreng
 Sereh
 Cabe rawit
 1 lembar Daun jeruk
 Garam
 2 sdm Minyak Kelapa
 Air perasan jeruk nipis

Directions

Cara Pembuatan Telur Mata Sapi
1

Pecahkan 1 butir telur di atas wajan yang berisi minyak goreng panas.

2

Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan hingga tingkat kematangan sesuai selera (Bisa matang atau 1/2 matang).

3

Angkat dari wajan dan sisihkan terlebih dahulu

Cara Pembuatan Sambal Matah
4

Iris tipis bawang merah, cabai, sereh, dan daun jeruk.

5

Kemudian tambahkan sedikit garam dan siram secukupnya dengan minyak kelapa panas.

6

Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera.

7

Sambal matah sudah jadi dan siap disajikan diatas telur mata sapi. Kamu bisa menambahkan nasi hangat sebagai pendampingnya.

Part 1 Menu Sarapan Simpel Anti Mager: Resep Telur “Mattah” Sapi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *