Pecahkan 1 butir telur di atas wajan yang berisi minyak goreng panas.
Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan hingga tingkat kematangan sesuai selera (Bisa matang atau 1/2 matang).
Angkat dari wajan dan sisihkan terlebih dahulu
Iris tipis bawang merah, cabai, sereh, dan daun jeruk.
Kemudian tambahkan sedikit garam dan siram secukupnya dengan minyak kelapa panas.
Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera.
Sambal matah sudah jadi dan siap disajikan diatas telur mata sapi. Kamu bisa menambahkan nasi hangat sebagai pendampingnya.
Ingredients
Directions
Pecahkan 1 butir telur di atas wajan yang berisi minyak goreng panas.
Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan hingga tingkat kematangan sesuai selera (Bisa matang atau 1/2 matang).
Angkat dari wajan dan sisihkan terlebih dahulu
Iris tipis bawang merah, cabai, sereh, dan daun jeruk.
Kemudian tambahkan sedikit garam dan siram secukupnya dengan minyak kelapa panas.
Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera.
Sambal matah sudah jadi dan siap disajikan diatas telur mata sapi. Kamu bisa menambahkan nasi hangat sebagai pendampingnya.