Resep Serabi Ayu, Kudapan Enak Lembut dan Anti Gagal

Serai Ayu
Serai Ayu
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu1 jam 35 mnt
Persiapan1 jam 15 mntWaktu Memasak20 mnt
Bahan bahan
 250 ml Santan
 2 lembar Daun pandan
 100 gram Tepung beras
 40 gram Gula pasir
 2 sdm Gula halus
 ½ sdt Ragi
 ¼ sdt Pasta vanila
 250 ml Air
Bahan Topping
 Meses atau keju, sesuai selera

 

Cara Membuat
1

Pertama, panaskan santan dan daun pandan dengan api sedang, aduk-aduk kurang lebih 10 menit sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.

2

Lalu, campur tepung beras, ragi, gula pasir dan gula halus, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai homogen, tambahkan pasta vanila, aduk rata. Tutup dengan serbet, diamkan selama 2 jam.

3

Setelah 2 jam, aduk-aduk adonan tepung beras, tambahkan santan, aduk rata kembali.

4

Panaskan cetakan serabi atau wajan cekung, oles dengan sedikit minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan, tekan bagian tengahnya supaya pinggirannya membentuk renda, tutup.

5

Setelah setengah matang, tuangkan topping, tutup kembali hingga matang.

6

Angkat dan siap disajikan.

Ingredients

Bahan bahan
 250 ml Santan
 2 lembar Daun pandan
 100 gram Tepung beras
 40 gram Gula pasir
 2 sdm Gula halus
 ½ sdt Ragi
 ¼ sdt Pasta vanila
 250 ml Air
Bahan Topping
 Meses atau keju, sesuai selera

Directions

Cara Membuat
1

Pertama, panaskan santan dan daun pandan dengan api sedang, aduk-aduk kurang lebih 10 menit sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.

2

Lalu, campur tepung beras, ragi, gula pasir dan gula halus, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai homogen, tambahkan pasta vanila, aduk rata. Tutup dengan serbet, diamkan selama 2 jam.

3

Setelah 2 jam, aduk-aduk adonan tepung beras, tambahkan santan, aduk rata kembali.

4

Panaskan cetakan serabi atau wajan cekung, oles dengan sedikit minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan, tekan bagian tengahnya supaya pinggirannya membentuk renda, tutup.

5

Setelah setengah matang, tuangkan topping, tutup kembali hingga matang.

6

Angkat dan siap disajikan.

Resep Serabi Ayu, Kudapan Enak Lembut dan Anti Gagal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *