Aksara Resep - Sajian Opor Ayam merupakan kuliner yang umum disajikan sebagai pelengkap ketupat dalam menyambut hari raya idul fitri.
Untuk membuat sajian ini umumnya membutuhkan proses serta bahan-bahan yang cukup kompleks lantaran menggunakan bumbu kuning.
Dalam resep kali ini, anda dapat dengan mudah mengikuti panduan sederhana berikut untuk mendapat sajian spesial untuk temani idul fitri anda.
Baca Juga: Resep Opor Ayam Sederhana, Praktis dan Mudah untuk Pemula
Penasaran? yuk simak bahan-bahan dan cara pembuatan opor ayam susu gurih yang mudah dibuat berikut.
Keringkan ayam dengan tisu lalu potong ayam menjadi 10 bagian.
Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan selama 30 menit.
Blender kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, jintan, ketumbar, dan sedikit air hingga halus.
Untuk clarified butter, panaskan Anchor Unsalted Butter di api kecil hingga meleleh dan berbuih kemudian saring.
Tumis bumbu halus, masak sebentar lalu tuang lelehan mentega.
Masukkan merica, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan pala yang telah dihancurkan, aduk rata lalu masukkan ayam, masak hingga kecokelatan.
Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk, tutup wajan masak selama 10-15 menit.
Masukkan Anchor Cooking Cream dan Anchor Full Cream Milk, masak sesaat.
Opor ayam susu siap disajikan untuk menu spesial lebaran
Itulah tadi bahan-bahan dan cara pembuatan opor ayam susu simple, rayakan hari kemenangan dengan hidangan spesial bersama orang-orang terkasih.
Ingredients
Directions
Keringkan ayam dengan tisu lalu potong ayam menjadi 10 bagian.
Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan selama 30 menit.
Blender kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, jintan, ketumbar, dan sedikit air hingga halus.
Untuk clarified butter, panaskan Anchor Unsalted Butter di api kecil hingga meleleh dan berbuih kemudian saring.
Tumis bumbu halus, masak sebentar lalu tuang lelehan mentega.
Masukkan merica, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan pala yang telah dihancurkan, aduk rata lalu masukkan ayam, masak hingga kecokelatan.
Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk, tutup wajan masak selama 10-15 menit.
Masukkan Anchor Cooking Cream dan Anchor Full Cream Milk, masak sesaat.
Opor ayam susu siap disajikan untuk menu spesial lebaran