Keringkan ayam dengan tisu lalu potong ayam menjadi 10 bagian.
Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan selama 30 menit.
Blender kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, jintan, ketumbar, dan sedikit air hingga halus.
Untuk clarified butter, panaskan Anchor Unsalted Butter di api kecil hingga meleleh dan berbuih kemudian saring.
Tumis bumbu halus, masak sebentar lalu tuang lelehan mentega.
Masukkan merica, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan pala yang telah dihancurkan, aduk rata lalu masukkan ayam, masak hingga kecokelatan.
Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk, tutup wajan masak selama 10-15 menit.
Masukkan Anchor Cooking Cream dan Anchor Full Cream Milk, masak sesaat.
Opor ayam susu siap disajikan untuk menu spesial lebaran
Ingredients
Directions
Keringkan ayam dengan tisu lalu potong ayam menjadi 10 bagian.
Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan selama 30 menit.
Blender kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, jintan, ketumbar, dan sedikit air hingga halus.
Untuk clarified butter, panaskan Anchor Unsalted Butter di api kecil hingga meleleh dan berbuih kemudian saring.
Tumis bumbu halus, masak sebentar lalu tuang lelehan mentega.
Masukkan merica, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan pala yang telah dihancurkan, aduk rata lalu masukkan ayam, masak hingga kecokelatan.
Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk, tutup wajan masak selama 10-15 menit.
Masukkan Anchor Cooking Cream dan Anchor Full Cream Milk, masak sesaat.
Opor ayam susu siap disajikan untuk menu spesial lebaran