Resep Nasi Kebuli Kambing, Hidangan Timur Tengah yang Kaya Akan Rempah

Nasi Kebul Kambing
Nasi Kebul Kambing
Hasil6 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu1 jam 30 mnt
Persiapan30 mntWaktu Memasak1 jam
Bahan-bahan
 4 sdm Margarin
 150 gram Bawang bombay
 10 cm Kayu manis
 ½ drop Biji pala dan memarkan
 5 butir Cengkeh
 8 butir Kapulaga
 300 gram Daging kambing
 50 ml Air
 1 kg Beras yang pulen, cuci kemudian tiriskan
 750 ml Susu cair atau bisa dengan santan
Bahan Bumbu Halus
 10 butir Bawang merah
 5 siung Bawang putih
 4 cm Jahe
 1.50 sdm Ketumbar yang sudah disangarai
 ½ sdt Merica butiran yang sudah disangrai
 2 sdt Garam
Bahan Pelengkap
 bawang merah goreng
 kismis (opsional)

 

Cara Membuat Nasi Kebuli
1

Panaskan mentega hingga meleleh, lalu masukkan bumbu aduk hingga harum dan matang.

2

Masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, aduk hingga tercium aroma wangi.

3

Tambahkan daging kambing, aduk sampai kaku.

4

Tuangkan air, masak hingga daging kambing menjadi lunak.

5

Beras di kukus hingga +- 30 menit sampai setengah matang lalu angkat.

6

Taruh beras dalam panci, tambahkan susu atau santan, jerangkan di atas api aduk rata.

7

Tambahkan daging kambing tumis, aduk hingga susu/ santannya habis lalu diangkat.

8

Kukus kembali selama 30 menit sampai matang dan angkat.

9

Sajikan nasi kebuli kambing khas arab selagi masih panas dengan bahan pelengkapnya agar aroma masih terasa mantap.

Ingredients

Bahan-bahan
 4 sdm Margarin
 150 gram Bawang bombay
 10 cm Kayu manis
 ½ drop Biji pala dan memarkan
 5 butir Cengkeh
 8 butir Kapulaga
 300 gram Daging kambing
 50 ml Air
 1 kg Beras yang pulen, cuci kemudian tiriskan
 750 ml Susu cair atau bisa dengan santan
Bahan Bumbu Halus
 10 butir Bawang merah
 5 siung Bawang putih
 4 cm Jahe
 1.50 sdm Ketumbar yang sudah disangarai
 ½ sdt Merica butiran yang sudah disangrai
 2 sdt Garam
Bahan Pelengkap
 bawang merah goreng
 kismis (opsional)

Directions

Cara Membuat Nasi Kebuli
1

Panaskan mentega hingga meleleh, lalu masukkan bumbu aduk hingga harum dan matang.

2

Masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, aduk hingga tercium aroma wangi.

3

Tambahkan daging kambing, aduk sampai kaku.

4

Tuangkan air, masak hingga daging kambing menjadi lunak.

5

Beras di kukus hingga +- 30 menit sampai setengah matang lalu angkat.

6

Taruh beras dalam panci, tambahkan susu atau santan, jerangkan di atas api aduk rata.

7

Tambahkan daging kambing tumis, aduk hingga susu/ santannya habis lalu diangkat.

8

Kukus kembali selama 30 menit sampai matang dan angkat.

9

Sajikan nasi kebuli kambing khas arab selagi masih panas dengan bahan pelengkapnya agar aroma masih terasa mantap.

Resep Nasi Kebuli Kambing, Hidangan Timur Tengah yang Kaya Akan Rempah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *