Resep Mie Ayam Populer, Gurih, Lezat dan Mudah Cara Buatnya

Resep MIe Ayam Sederhana
Resep MIe Ayam Sederhana
Hasil6 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu1 jam 45 mnt
Persiapan15 mntWaktu Memasak1 jam 30 mnt
Bahan-bahan
Bahan Utama Mie Ayam
 500 gram mie telur basah
 250 gram daging fillet ayam, rebus dan potong kecil-kecil
 100 ml minyak ayam (cara membuatnya di bawah)
 Kuah kaldu secukupnya (cara membuatnya di bawah)
 Kecap asin secukupnya
Bahan Pelengkap
 4 ikat sawi hijau
 2 daun bawang dicincang halus untuk taburan
 Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan
 Pangsit secukupnya
 Saus dan sambal secukupnya
Bumbu Untuk Topping Daging Ayam
 5 siung bawang merah dihaluskan
 3 siung bawang putih dihaluskan
 3 cm kunyit dihaluskan
 /2 sendok teh ketumbar bubuk
 1/2 sendok teh lada bubuk
 1 sendok makan kecap manis
 1 sendok makan kecap asin
 1 sendok teh garam
 Air secukupnya
 Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan Kuah Kaldu Ayam
 2 liter air
 1/2 kg tulang ayam
 1/2 sendok teh garam
 /2 sendok teh lada bubuk
Bahan Minyak Ayam
 Kulit ayam dan lemaknya secukupnya
 3 siung bawang putih yang digeprek

 

Cara Memasak Mie Ayam
Cara Membuat Topping Daging Ayam
1

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, dan kunyit yang telah dihaluskan sampai benar-benar harum.

2

Masukkan potongan ayam yang telah direbus dan dipotong-potong kecil. Tumis agar tercampur bumbu.

3

Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin, dan garam secukupnya. Aduk rata.

4

Tuang sedikit air agar bumbu lebih meresap daging.

5

Masak ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Jangan lupa koreksi rasanya.

6

Setelah daging ayam matang, sisihkan.

Cara Membuat Kuah Kaldu Ayam
7

Rebus air dalam panci besar.

8

Setelah air panas, masukkan tulang ayam yang telah dibersihkan ke dalam air rebusan.

9

Lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.

10

Masak kuah kaldu sampai mendidih dan matang. Jangan lupa koreksi rasanya.

11

Setelah kuah kaldu matang, sisihkan.

Cara Membuat Minyak Ayam
12

Cuci bersih kulit dan lemak ayam.

13

Kemudian taruh ke dalam penggorengan dan panaskan dengan api kecil.

14

Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek. Aduk rata.

15

Masak kulit dan lemak ayam sampai minyaknya keluar. Sisihkan.

Cara Membuat Mie Ayam
16

Siapkan mangkuk secukupnya.

17

Masukkan 2 sendok makan minyak ayam yang telah kamu buat dan 1 sendok makan kecap asin dalam mangkuk. Aduk rata dan sisihkan.

18

Rebus mie dan sawi hijau yang telah dipotong-potong sesuai selera sampai matang. Angkat dan tiriskan.

19

Masukkan mie dan sawi yang sudah matang ke dalam mangkuk.

20

uang kuah kaldu sesuai selera dan aduk rata.

21

Baru taruh topping daging ayam, pangsit, bawang goreng, dan potongan daun bawang secukupnya.

22

ie ayam siap disajikan dengan saus dan sambal selagi hangat.

Ingredients

Bahan-bahan
Bahan Utama Mie Ayam
 500 gram mie telur basah
 250 gram daging fillet ayam, rebus dan potong kecil-kecil
 100 ml minyak ayam (cara membuatnya di bawah)
 Kuah kaldu secukupnya (cara membuatnya di bawah)
 Kecap asin secukupnya
Bahan Pelengkap
 4 ikat sawi hijau
 2 daun bawang dicincang halus untuk taburan
 Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan
 Pangsit secukupnya
 Saus dan sambal secukupnya
Bumbu Untuk Topping Daging Ayam
 5 siung bawang merah dihaluskan
 3 siung bawang putih dihaluskan
 3 cm kunyit dihaluskan
 /2 sendok teh ketumbar bubuk
 1/2 sendok teh lada bubuk
 1 sendok makan kecap manis
 1 sendok makan kecap asin
 1 sendok teh garam
 Air secukupnya
 Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan Kuah Kaldu Ayam
 2 liter air
 1/2 kg tulang ayam
 1/2 sendok teh garam
 /2 sendok teh lada bubuk
Bahan Minyak Ayam
 Kulit ayam dan lemaknya secukupnya
 3 siung bawang putih yang digeprek

Directions

Cara Memasak Mie Ayam
Cara Membuat Topping Daging Ayam
1

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, dan kunyit yang telah dihaluskan sampai benar-benar harum.

2

Masukkan potongan ayam yang telah direbus dan dipotong-potong kecil. Tumis agar tercampur bumbu.

3

Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin, dan garam secukupnya. Aduk rata.

4

Tuang sedikit air agar bumbu lebih meresap daging.

5

Masak ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Jangan lupa koreksi rasanya.

6

Setelah daging ayam matang, sisihkan.

Cara Membuat Kuah Kaldu Ayam
7

Rebus air dalam panci besar.

8

Setelah air panas, masukkan tulang ayam yang telah dibersihkan ke dalam air rebusan.

9

Lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.

10

Masak kuah kaldu sampai mendidih dan matang. Jangan lupa koreksi rasanya.

11

Setelah kuah kaldu matang, sisihkan.

Cara Membuat Minyak Ayam
12

Cuci bersih kulit dan lemak ayam.

13

Kemudian taruh ke dalam penggorengan dan panaskan dengan api kecil.

14

Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek. Aduk rata.

15

Masak kulit dan lemak ayam sampai minyaknya keluar. Sisihkan.

Cara Membuat Mie Ayam
16

Siapkan mangkuk secukupnya.

17

Masukkan 2 sendok makan minyak ayam yang telah kamu buat dan 1 sendok makan kecap asin dalam mangkuk. Aduk rata dan sisihkan.

18

Rebus mie dan sawi hijau yang telah dipotong-potong sesuai selera sampai matang. Angkat dan tiriskan.

19

Masukkan mie dan sawi yang sudah matang ke dalam mangkuk.

20

uang kuah kaldu sesuai selera dan aduk rata.

21

Baru taruh topping daging ayam, pangsit, bawang goreng, dan potongan daun bawang secukupnya.

22

ie ayam siap disajikan dengan saus dan sambal selagi hangat.

Resep Mie Ayam Populer, Gurih, Lezat dan Mudah Cara Buatnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *