Resep Kue Kering Sagu Keju Leleh di Mulut, Cocok Untuk Camilan Hari Raya

Kue Kering sagu keju
Kue Kering sagu keju
Hasil5 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu1 jam 5 mnt
Persiapan20 mntWaktu Memasak45 mnt
Bahan-Bahan Membuat Sagu Keju
 300 gram Tepung Sagu
 75 gram Margarin
 75 kg mentega
 125 gram Gula Halus
 100 gram Keju Edam, parut
 150 ml Santan kental
 3 lembar Lembar daun pandan
 1 drop kuning telur
 ½ sdt Royco Kaldu Ayam

 

Cara Membuat
1

Sangrai tepung sagu dan daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering. Angkat, biarkan hingga tidak panas, sisihkan.

2

Kocok margarin dan mentega hingga lembut dengan mixer pada kecepatan rendah. Masukkan gula, kocok hingga rata.

3

Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan Royco Kaldu Ayam dan keju parut, kocok sebentar, matikan mixer.

4

Masukkan tepung sagu secara bertahap dalam adonan mentega sambil diaduk rata. Tuang santan, aduk hingga adonan rata.

5

Panaskan oven pada suhu 130C. Siapkan kantung plastik segitiga, gunting bagian ujung dan masukkan spuit berbentuk bintang. Masukkan adonan, cetak ke atas loyang datar dengan jarak di antara masing-masing kue. Panggang dalam oven selama 30 menit, keluarkan dan diamkan hingga sejuk. Sajikan.

Ingredients

Bahan-Bahan Membuat Sagu Keju
 300 gram Tepung Sagu
 75 gram Margarin
 75 kg mentega
 125 gram Gula Halus
 100 gram Keju Edam, parut
 150 ml Santan kental
 3 lembar Lembar daun pandan
 1 drop kuning telur
 ½ sdt Royco Kaldu Ayam

Directions

Cara Membuat
1

Sangrai tepung sagu dan daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering. Angkat, biarkan hingga tidak panas, sisihkan.

2

Kocok margarin dan mentega hingga lembut dengan mixer pada kecepatan rendah. Masukkan gula, kocok hingga rata.

3

Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan Royco Kaldu Ayam dan keju parut, kocok sebentar, matikan mixer.

4

Masukkan tepung sagu secara bertahap dalam adonan mentega sambil diaduk rata. Tuang santan, aduk hingga adonan rata.

5

Panaskan oven pada suhu 130C. Siapkan kantung plastik segitiga, gunting bagian ujung dan masukkan spuit berbentuk bintang. Masukkan adonan, cetak ke atas loyang datar dengan jarak di antara masing-masing kue. Panggang dalam oven selama 30 menit, keluarkan dan diamkan hingga sejuk. Sajikan.

Resep Kue Kering Sagu Keju Leleh di Mulut, Cocok Untuk Camilan Hari Raya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *