Resep Ec Cendol Dawet, Kenyal Segar dan Nikmat

Resep Ec Cendol Youtube atha naufal
Resep Ec Cendol Youtube atha naufal
Hasil6 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan10 mntWaktu Memasak35 mnt
Bahan-bahan
 Tepung hunkwe - 120 gram
 Tepung beras - 25 gram
 Pasta pandan - 1 sdt
 Air - 700 ml
 Garam - 1 sdt
 Es batu - secukupnya
Bahan Saus Gula
 Gula merah iris halus - 300 gram
 Gula pasir - 100 gram
 Air - 500 ml
 Daun pandan - 3 lembar
Bahan Santan
 Santan instan - 500 ml
 Air - 300 ml
 Garam - 1 sdt
 Daun pandan - 2 lembar

 

Langkah Membuat
1

Saus Gula:
Campur semua bahan kemudian masak hingga mendidih. Angkat dan saring, kemudian dinginkan.

2

Saus Santan:
Campur semua bahan kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

3

Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.

4

Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.

5

Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya. Posisikan cetakan cendol di atas baskom sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam baskom. Lakukan sampai semua adonan habis.

6

Ambil cendol jadi dan tiriskan.

7

Penyajian:
Masukkan beberapa sendok cendol (sesuai selera) ke dalam gelas saji. Tuang saus gula merah dan santan secukupnya. Tambahkan es batu.

Ingredients

Bahan-bahan
 Tepung hunkwe - 120 gram
 Tepung beras - 25 gram
 Pasta pandan - 1 sdt
 Air - 700 ml
 Garam - 1 sdt
 Es batu - secukupnya
Bahan Saus Gula
 Gula merah iris halus - 300 gram
 Gula pasir - 100 gram
 Air - 500 ml
 Daun pandan - 3 lembar
Bahan Santan
 Santan instan - 500 ml
 Air - 300 ml
 Garam - 1 sdt
 Daun pandan - 2 lembar

Directions

Langkah Membuat
1

Saus Gula:
Campur semua bahan kemudian masak hingga mendidih. Angkat dan saring, kemudian dinginkan.

2

Saus Santan:
Campur semua bahan kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

3

Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.

4

Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.

5

Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya. Posisikan cetakan cendol di atas baskom sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam baskom. Lakukan sampai semua adonan habis.

6

Ambil cendol jadi dan tiriskan.

7

Penyajian:
Masukkan beberapa sendok cendol (sesuai selera) ke dalam gelas saji. Tuang saus gula merah dan santan secukupnya. Tambahkan es batu.

Resep Ec Cendol Dawet, Kenyal Segar dan Nikmat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *