Resep Dimsum Ayam Udang, Cocok untuk Menu Sahur Cepat

Hasil4 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan30 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan-Bahan
 500 gram Ayam fillet
 200 gram Udang kupas
 Kulit dimsum siap pakai
 ½ buah Wortel serut
 2 butir Telur kocok lepas
 4 sdm Maizena
 1 batang Daun bawang iris halus
 5 ½ sdt Bawang putih bubuk
 1 sdm Kecap asin
 1 sdm Saus tiram
 2 sdm Minyak wijen
 1 sdt Merica bubuk
 Gula pasir

 

1

Parut wortel dengan parutan keju, sehingga hasilny lebih halus.

2

Haluskan ayam dan udang.

3

Campurkan ayam dan udang yang sudah dihaluskan dengan irisan daun bawang, bawang putih, merica, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Kemudian aduk hingga merata.

4

Masukan telur yang sudah dikocok dan aduk hingga merata. Kemudian tambahkan maizena dan aduk lagi hingga tercampur rata.

5

Siapkan kulit dimsum yang sudah dibentuk lingkaran. Ambil 1 lembar kulit dimsum dan diisi dengan adonan secukupnya. Rapikan pinggiran kulit dimsum dan beri topping wortel parut di atasnya. Lakukan hingga semua adonan habis.

6

Oles kukusan/dandang dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian kukus dimsum selama 25-30 menit hingga dimsum matang.

Ingredients

Bahan-Bahan
 500 gram Ayam fillet
 200 gram Udang kupas
 Kulit dimsum siap pakai
 ½ buah Wortel serut
 2 butir Telur kocok lepas
 4 sdm Maizena
 1 batang Daun bawang iris halus
 5 ½ sdt Bawang putih bubuk
 1 sdm Kecap asin
 1 sdm Saus tiram
 2 sdm Minyak wijen
 1 sdt Merica bubuk
 Gula pasir

Directions

1

Parut wortel dengan parutan keju, sehingga hasilny lebih halus.

2

Haluskan ayam dan udang.

3

Campurkan ayam dan udang yang sudah dihaluskan dengan irisan daun bawang, bawang putih, merica, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Kemudian aduk hingga merata.

4

Masukan telur yang sudah dikocok dan aduk hingga merata. Kemudian tambahkan maizena dan aduk lagi hingga tercampur rata.

5

Siapkan kulit dimsum yang sudah dibentuk lingkaran. Ambil 1 lembar kulit dimsum dan diisi dengan adonan secukupnya. Rapikan pinggiran kulit dimsum dan beri topping wortel parut di atasnya. Lakukan hingga semua adonan habis.

6

Oles kukusan/dandang dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian kukus dimsum selama 25-30 menit hingga dimsum matang.

Resep Dimsum Ayam Udang, Cocok untuk Menu Sahur Cepat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *