Resep Botok Tahu Tempe Udang, Menu Klasik yang Simpel, Irit dan Sederhana

Resep Botok Tahu Tempe Udang Jawa
Resep Botok Tahu Tempe Udang Jawa
Hasil3 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan20 mntWaktu Memasak25 mnt
Bahan-bahan
 ½ buah kelapa, parut
 100 g udang ukuran kecil
 1 papan tempe, potong dadu
 2 sdm petai cina / lamtoro
 ½ sachet Kaldu Ayam
 4 lembar daun salam, sobek-sobek
 Garam
 Daun pisang, untuk membungkus
  Gula pasir
Bahan Bumbu halus
 4 siung bawang putih
 2 ruas kencur
 6 butir bawang merah
 2 buah cabai merah besar

 

Cara membuat Botok Tahu Tempe
1

Campurkan kelapa parut, tempe, dan udang bersama bumbu yang telah dihaluskan.

2

Campur semua bahan lainnya hingga rata bersama Kaldu Ayam.

3

Siapkan daun pisang, letakkan 2 sdm adonan botok, bungkus, dan sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

4

Kukus selama 30 menit hingga botok matang. Angkat dan tiriskan.

Ingredients

Bahan-bahan
 ½ buah kelapa, parut
 100 g udang ukuran kecil
 1 papan tempe, potong dadu
 2 sdm petai cina / lamtoro
 ½ sachet Kaldu Ayam
 4 lembar daun salam, sobek-sobek
 Garam
 Daun pisang, untuk membungkus
  Gula pasir
Bahan Bumbu halus
 4 siung bawang putih
 2 ruas kencur
 6 butir bawang merah
 2 buah cabai merah besar

Directions

Cara membuat Botok Tahu Tempe
1

Campurkan kelapa parut, tempe, dan udang bersama bumbu yang telah dihaluskan.

2

Campur semua bahan lainnya hingga rata bersama Kaldu Ayam.

3

Siapkan daun pisang, letakkan 2 sdm adonan botok, bungkus, dan sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

4

Kukus selama 30 menit hingga botok matang. Angkat dan tiriskan.

Resep Botok Tahu Tempe Udang, Menu Klasik yang Simpel, Irit dan Sederhana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *