Bahan-bahan
½ buah kelapa, parut
100 g udang ukuran kecil
1 papan tempe, potong dadu
2 sdm petai cina / lamtoro
½ sachet Kaldu Ayam
4 lembar daun salam, sobek-sobek
Garam
Daun pisang, untuk membungkus
Gula pasir
Bahan Bumbu halus
4 siung bawang putih
2 ruas kencur
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
Cara membuat Botok Tahu Tempe
1
Campurkan kelapa parut, tempe, dan udang bersama bumbu yang telah dihaluskan.
2
Campur semua bahan lainnya hingga rata bersama Kaldu Ayam.
3
Siapkan daun pisang, letakkan 2 sdm adonan botok, bungkus, dan sematkan lidi. Lakukan sampai habis.
4
Kukus selama 30 menit hingga botok matang. Angkat dan tiriskan.
Ingredients
Bahan-bahan
½ buah kelapa, parut
100 g udang ukuran kecil
1 papan tempe, potong dadu
2 sdm petai cina / lamtoro
½ sachet Kaldu Ayam
4 lembar daun salam, sobek-sobek
Garam
Daun pisang, untuk membungkus
Gula pasir
Bahan Bumbu halus
4 siung bawang putih
2 ruas kencur
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
Directions
Cara membuat Botok Tahu Tempe
1
Campurkan kelapa parut, tempe, dan udang bersama bumbu yang telah dihaluskan.
2
Campur semua bahan lainnya hingga rata bersama Kaldu Ayam.
3
Siapkan daun pisang, letakkan 2 sdm adonan botok, bungkus, dan sematkan lidi. Lakukan sampai habis.
4
Kukus selama 30 menit hingga botok matang. Angkat dan tiriskan.