Resep Ayam Fillet Saus Tiram ala Resto, Resep Hemat Namun Lezat

Ayam Fillet Saus Tiram
Ayam Fillet Saus Tiram
Hasil4 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan30 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam FIllet Saus Tiram
 700 gram daging ayam filet
 garam secukupnya
 bubuk merica secukupnya
 bawang putih bubuk secukupnya
 10 sendok makan tepung terigu
 4 sendok makan tepung maizena
 putih telur secukupnya
Bahan Bumbu Ayam FIllet Saus Tiram
 6 sendok makan kecap manis
 4 sendok makan saus tiram
 4 iris jahe
 6 siung bawang putih
 2 buah bawang bombay
 2 buah bawang prei
 4 buah cabai merah
 4 buah cabai hijau
 garam secukupnya
 gula secukupnya

 

Langkah untuk membuat Ayam FIllet Saus Tiram
1

Masukkan ayam yang telah dibersihkan ke dalam wadah. Tambahkan gram, merica, dan bawang putih bubuk, lalu campurkan sampai merata. Setelah itu, baluri dengan putih telur bersama campuran tepung terigu dan maizena.

2

Diamkan di dalam kulkas selama satu jam, supaya bumbunya meresap sempurna. Barulah siapkan wajan yang telah diberi minyak, lalu panaskan.

Tambahkan ayam ke dalamnya, kemudian goreng sampai berwarna kekuningan. Kalau sudah, angkat dan tiriskan.

3

Siapkan wajan yang telah diberi minyak, lalu panaskan. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, irisan jahe, cabai hijau, dan cabai merah ke dalamnya. Tumis semuanya hingga mengeluarkan aroma harum.

4

Tambahkan kecap manis dan saus tiram ke dalamnya, lalu aduk sebentar. Berikan air, garam, dan gula.

Masak sebentar sampai mendidih, lalu masukkan ayam goreng ke dalamnya. Berikan bawang prei sebelum disajikan bersama nasi hangat.

Ingredients

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam FIllet Saus Tiram
 700 gram daging ayam filet
 garam secukupnya
 bubuk merica secukupnya
 bawang putih bubuk secukupnya
 10 sendok makan tepung terigu
 4 sendok makan tepung maizena
 putih telur secukupnya
Bahan Bumbu Ayam FIllet Saus Tiram
 6 sendok makan kecap manis
 4 sendok makan saus tiram
 4 iris jahe
 6 siung bawang putih
 2 buah bawang bombay
 2 buah bawang prei
 4 buah cabai merah
 4 buah cabai hijau
 garam secukupnya
 gula secukupnya

Directions

Langkah untuk membuat Ayam FIllet Saus Tiram
1

Masukkan ayam yang telah dibersihkan ke dalam wadah. Tambahkan gram, merica, dan bawang putih bubuk, lalu campurkan sampai merata. Setelah itu, baluri dengan putih telur bersama campuran tepung terigu dan maizena.

2

Diamkan di dalam kulkas selama satu jam, supaya bumbunya meresap sempurna. Barulah siapkan wajan yang telah diberi minyak, lalu panaskan.

Tambahkan ayam ke dalamnya, kemudian goreng sampai berwarna kekuningan. Kalau sudah, angkat dan tiriskan.

3

Siapkan wajan yang telah diberi minyak, lalu panaskan. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, irisan jahe, cabai hijau, dan cabai merah ke dalamnya. Tumis semuanya hingga mengeluarkan aroma harum.

4

Tambahkan kecap manis dan saus tiram ke dalamnya, lalu aduk sebentar. Berikan air, garam, dan gula.

Masak sebentar sampai mendidih, lalu masukkan ayam goreng ke dalamnya. Berikan bawang prei sebelum disajikan bersama nasi hangat.

Resep Ayam Fillet Saus Tiram ala Resto, Resep Hemat Namun Lezat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *