Resep Ayam dan Ati Ampela Ungkep yang Lezat untuk Lauk Makan Anda

Resep Ayam dan Ati Ampela Ungkep
Resep Ayam dan Ati Ampela Ungkep
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan15 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan Utama
 ½ kg Daging Ayam
 5 buah Hati dan Ampela Ayam
 1 lembar Daun Salam
 1 batang Sereh
 3 cm Jahe
 1.50 sdt Garam
Bumbu Halus
 5 siung Bawang Putih
 5 siung Bawang Merah
 3 cm Laos
 ½ sdt Garam
 1 sdt Garam
 1 sdt Ketumbar Bubuk
 1 sdt Kunyit Bubuk

 

1

Cuci Bersih daging ayam dan ati ampela, kemudian masukkan ke dalam wajan

2

Siapkan bumbu halus yang telah dihaluskan sebelumnya dan bumbu cemplung

3

Tambahkan bumbu halus dan daun salam, sereh, laos dan garam

4

Tambahkan air, kemudian tutup wajan hingga mendidih

5

Sesekali aduk rata kemudian kembali tunggu hingga air habis, namun jangan sampai habis semuanya usahakan airnya masih ada sisa

6

Daging ayam dan ati ampela siap untuk digoreng atau Anda bisa menyimpan dulu sebagian di dalam lemari es untuk digoreng di lain waktu

Ingredients

Bahan Utama
 ½ kg Daging Ayam
 5 buah Hati dan Ampela Ayam
 1 lembar Daun Salam
 1 batang Sereh
 3 cm Jahe
 1.50 sdt Garam
Bumbu Halus
 5 siung Bawang Putih
 5 siung Bawang Merah
 3 cm Laos
 ½ sdt Garam
 1 sdt Garam
 1 sdt Ketumbar Bubuk
 1 sdt Kunyit Bubuk

Directions

1

Cuci Bersih daging ayam dan ati ampela, kemudian masukkan ke dalam wajan

2

Siapkan bumbu halus yang telah dihaluskan sebelumnya dan bumbu cemplung

3

Tambahkan bumbu halus dan daun salam, sereh, laos dan garam

4

Tambahkan air, kemudian tutup wajan hingga mendidih

5

Sesekali aduk rata kemudian kembali tunggu hingga air habis, namun jangan sampai habis semuanya usahakan airnya masih ada sisa

6

Daging ayam dan ati ampela siap untuk digoreng atau Anda bisa menyimpan dulu sebagian di dalam lemari es untuk digoreng di lain waktu

Resep Ayam dan Ati Ampela Ungkep yang Lezat untuk Lauk Makan Anda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *