Gurame Asam Manis, Ide Menu Buka Bersama Saat Lebaran

Resep gurame asam manis
Resep gurame asam manis
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan30 mntWaktu Memasak15 mnt
Bahan Gurame Saus Asam Manis
 1 Ikan gurame
 ½ kg Tepung Terigu
 ½ sdm Bumbu marinasi
 1 sdm Bumbu biang
Saus Asam Manis
 1 lb Bawang putih
 0.50 lb Bawang bombay
 1 gal Jahe
 ½ buah Nanas
 1 batang Wortel
 200 ml Saos tomat
 50 ml Saos tiram
 50 gram Tepung maizena
 1 sdm Bumbu biangku
 1 sdm Gula pasir

 

1

Siapkan ikan gurami, pisahkan daging dari badannya dan beri bumbu marinasi

2

Panaskan minyak goreng dengan api kecil

3

Lakukan penepungan pada potongan gurameh dengan terigu+biang.

4

Pindahkan dan celupkan pada air celupan, lalu tiriskan dan masukkan kembali pada tepung

5

Lakukan pengepungan kembali

6

Goreng gurami dengan api sedang, tiriskan jika sudah kuning kecoklatan. Lalu tumis bahan saus selain bumbu bubuk, saus dan tepung

7

Tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan juga bahan yang tersisa. Aduk hingga mendidih

Ingredients

Bahan Gurame Saus Asam Manis
 1 Ikan gurame
 ½ kg Tepung Terigu
 ½ sdm Bumbu marinasi
 1 sdm Bumbu biang
Saus Asam Manis
 1 lb Bawang putih
 0.50 lb Bawang bombay
 1 gal Jahe
 ½ buah Nanas
 1 batang Wortel
 200 ml Saos tomat
 50 ml Saos tiram
 50 gram Tepung maizena
 1 sdm Bumbu biangku
 1 sdm Gula pasir

Directions

1

Siapkan ikan gurami, pisahkan daging dari badannya dan beri bumbu marinasi

2

Panaskan minyak goreng dengan api kecil

3

Lakukan penepungan pada potongan gurameh dengan terigu+biang.

4

Pindahkan dan celupkan pada air celupan, lalu tiriskan dan masukkan kembali pada tepung

5

Lakukan pengepungan kembali

6

Goreng gurami dengan api sedang, tiriskan jika sudah kuning kecoklatan. Lalu tumis bahan saus selain bumbu bubuk, saus dan tepung

7

Tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan juga bahan yang tersisa. Aduk hingga mendidih

Gurame Asam Manis, Ide Menu Buka Bersama Saat Lebaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *