Siapkan ikan gurami, pisahkan daging dari badannya dan beri bumbu marinasi
Panaskan minyak goreng dengan api kecil
Lakukan penepungan pada potongan gurameh dengan terigu+biang.
Pindahkan dan celupkan pada air celupan, lalu tiriskan dan masukkan kembali pada tepung
Lakukan pengepungan kembali
Goreng gurami dengan api sedang, tiriskan jika sudah kuning kecoklatan. Lalu tumis bahan saus selain bumbu bubuk, saus dan tepung
Tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan juga bahan yang tersisa. Aduk hingga mendidih
Ingredients
Directions
Siapkan ikan gurami, pisahkan daging dari badannya dan beri bumbu marinasi
Panaskan minyak goreng dengan api kecil
Lakukan penepungan pada potongan gurameh dengan terigu+biang.
Pindahkan dan celupkan pada air celupan, lalu tiriskan dan masukkan kembali pada tepung
Lakukan pengepungan kembali
Goreng gurami dengan api sedang, tiriskan jika sudah kuning kecoklatan. Lalu tumis bahan saus selain bumbu bubuk, saus dan tepung
Tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan juga bahan yang tersisa. Aduk hingga mendidih