Ayam Lolipop Sauce Madu, Hidangan Istimewa Temani Si Kecil

REsep Ayam Madu
Resep Ayam Madu
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan30 mntWaktu Memasak15 mnt
Bahan Ayam Lolipop Saus Madu
 250 sdm Sayap Ayam
 3 ml Bawang Putih parut
 ½ sdt Garam
 ½ sdt Merica Bubuk
 2 sdm Air Jeruk Nipis
 2 sdm Tepung Maizena yang dilarutkan ke dalam air
 50 ml Air
 Minyak Goreng
Bumbu Saus
 5 siung Bawang Merah
 3 siung Bawang Putih
 3 buah Cabai Merah Besar
 4 butir Kemiri
 1 buah Bawang Bombay
 ½ sdt Kaldu Bubuk
 ½ sdt Merica Bubuk
 1 sdm Gula Merah
 1 sdt Air Asam Jawa
 1 sdm Kecap Asin
 2 sdm Tomat
 1 sdm Saus Sambal
 2 sdm Madu
 1 buah jeruk Lemon

 

1

Cuci bersih sayap ayam kemudian buang bagian ujungnya
Potong sayap ayam menjadi dua bagian

2

Potong daging dan urat yang menempel pada tulang bagian ujung sayap, lalu dorong semua daging ke bagian pangkal sayap sampai membentuk bulat
Lakukan cara yang sama pada setiap bagian sayap

3

Lumuri sayap dengan parutan bawang putih, air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, aduk rata diamkan dalam kulkas selama 1 jam

4

Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng sayap sampai matang berwarna kuning kecoklatan, gunakan api sedang supaya matang sempurna, angkat dan tiriskan

5

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kemiri
Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
Masukkan bawang bombai, aduk rata masak hingga layu
Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih

6

Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula merah, air asam jawa, aduk rata
Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal dan madu, aduk rata tes rasa sesuai selera
Masukkan perasan jeruk lemon, aduk rata
Masukkan tepung maizena, aduk rata masak hingga bumbu mengental
Masukkan sayap ayam goreng, aduk sampai merata
Angkat dan sajikan

Ingredients

Bahan Ayam Lolipop Saus Madu
 250 sdm Sayap Ayam
 3 ml Bawang Putih parut
 ½ sdt Garam
 ½ sdt Merica Bubuk
 2 sdm Air Jeruk Nipis
 2 sdm Tepung Maizena yang dilarutkan ke dalam air
 50 ml Air
 Minyak Goreng
Bumbu Saus
 5 siung Bawang Merah
 3 siung Bawang Putih
 3 buah Cabai Merah Besar
 4 butir Kemiri
 1 buah Bawang Bombay
 ½ sdt Kaldu Bubuk
 ½ sdt Merica Bubuk
 1 sdm Gula Merah
 1 sdt Air Asam Jawa
 1 sdm Kecap Asin
 2 sdm Tomat
 1 sdm Saus Sambal
 2 sdm Madu
 1 buah jeruk Lemon

Directions

1

Cuci bersih sayap ayam kemudian buang bagian ujungnya
Potong sayap ayam menjadi dua bagian

2

Potong daging dan urat yang menempel pada tulang bagian ujung sayap, lalu dorong semua daging ke bagian pangkal sayap sampai membentuk bulat
Lakukan cara yang sama pada setiap bagian sayap

3

Lumuri sayap dengan parutan bawang putih, air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, aduk rata diamkan dalam kulkas selama 1 jam

4

Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng sayap sampai matang berwarna kuning kecoklatan, gunakan api sedang supaya matang sempurna, angkat dan tiriskan

5

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kemiri
Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
Masukkan bawang bombai, aduk rata masak hingga layu
Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih

6

Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula merah, air asam jawa, aduk rata
Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal dan madu, aduk rata tes rasa sesuai selera
Masukkan perasan jeruk lemon, aduk rata
Masukkan tepung maizena, aduk rata masak hingga bumbu mengental
Masukkan sayap ayam goreng, aduk sampai merata
Angkat dan sajikan

Ayam Lolipop Sauce Madu, Hidangan Istimewa Temani Si Kecil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *