Parut wortel dengan parutan keju, sehingga hasilny lebih halus.
Haluskan ayam dan udang.
Campurkan ayam dan udang yang sudah dihaluskan dengan irisan daun bawang, bawang putih, merica, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Kemudian aduk hingga merata.
Masukan telur yang sudah dikocok dan aduk hingga merata. Kemudian tambahkan maizena dan aduk lagi hingga tercampur rata.
Siapkan kulit dimsum yang sudah dibentuk lingkaran. Ambil 1 lembar kulit dimsum dan diisi dengan adonan secukupnya. Rapikan pinggiran kulit dimsum dan beri topping wortel parut di atasnya. Lakukan hingga semua adonan habis.
Oles kukusan/dandang dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian kukus dimsum selama 25-30 menit hingga dimsum matang.
Ingredients
Directions
Parut wortel dengan parutan keju, sehingga hasilny lebih halus.
Haluskan ayam dan udang.
Campurkan ayam dan udang yang sudah dihaluskan dengan irisan daun bawang, bawang putih, merica, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Kemudian aduk hingga merata.
Masukan telur yang sudah dikocok dan aduk hingga merata. Kemudian tambahkan maizena dan aduk lagi hingga tercampur rata.
Siapkan kulit dimsum yang sudah dibentuk lingkaran. Ambil 1 lembar kulit dimsum dan diisi dengan adonan secukupnya. Rapikan pinggiran kulit dimsum dan beri topping wortel parut di atasnya. Lakukan hingga semua adonan habis.
Oles kukusan/dandang dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian kukus dimsum selama 25-30 menit hingga dimsum matang.