Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, dan kunyit yang telah dihaluskan sampai benar-benar harum.
Masukkan potongan ayam yang telah direbus dan dipotong-potong kecil. Tumis agar tercampur bumbu.
Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin, dan garam secukupnya. Aduk rata.
Tuang sedikit air agar bumbu lebih meresap daging.
Masak ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Jangan lupa koreksi rasanya.
Setelah daging ayam matang, sisihkan.
Rebus air dalam panci besar.
Setelah air panas, masukkan tulang ayam yang telah dibersihkan ke dalam air rebusan.
Lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.
Masak kuah kaldu sampai mendidih dan matang. Jangan lupa koreksi rasanya.
Setelah kuah kaldu matang, sisihkan.
Cuci bersih kulit dan lemak ayam.
Kemudian taruh ke dalam penggorengan dan panaskan dengan api kecil.
Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek. Aduk rata.
Masak kulit dan lemak ayam sampai minyaknya keluar. Sisihkan.
Siapkan mangkuk secukupnya.
Masukkan 2 sendok makan minyak ayam yang telah kamu buat dan 1 sendok makan kecap asin dalam mangkuk. Aduk rata dan sisihkan.
Rebus mie dan sawi hijau yang telah dipotong-potong sesuai selera sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Masukkan mie dan sawi yang sudah matang ke dalam mangkuk.
uang kuah kaldu sesuai selera dan aduk rata.
Baru taruh topping daging ayam, pangsit, bawang goreng, dan potongan daun bawang secukupnya.
ie ayam siap disajikan dengan saus dan sambal selagi hangat.
Ingredients
Directions
Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, dan kunyit yang telah dihaluskan sampai benar-benar harum.
Masukkan potongan ayam yang telah direbus dan dipotong-potong kecil. Tumis agar tercampur bumbu.
Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin, dan garam secukupnya. Aduk rata.
Tuang sedikit air agar bumbu lebih meresap daging.
Masak ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Jangan lupa koreksi rasanya.
Setelah daging ayam matang, sisihkan.
Rebus air dalam panci besar.
Setelah air panas, masukkan tulang ayam yang telah dibersihkan ke dalam air rebusan.
Lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.
Masak kuah kaldu sampai mendidih dan matang. Jangan lupa koreksi rasanya.
Setelah kuah kaldu matang, sisihkan.
Cuci bersih kulit dan lemak ayam.
Kemudian taruh ke dalam penggorengan dan panaskan dengan api kecil.
Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek. Aduk rata.
Masak kulit dan lemak ayam sampai minyaknya keluar. Sisihkan.
Siapkan mangkuk secukupnya.
Masukkan 2 sendok makan minyak ayam yang telah kamu buat dan 1 sendok makan kecap asin dalam mangkuk. Aduk rata dan sisihkan.
Rebus mie dan sawi hijau yang telah dipotong-potong sesuai selera sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Masukkan mie dan sawi yang sudah matang ke dalam mangkuk.
uang kuah kaldu sesuai selera dan aduk rata.
Baru taruh topping daging ayam, pangsit, bawang goreng, dan potongan daun bawang secukupnya.
ie ayam siap disajikan dengan saus dan sambal selagi hangat.