Panaskan mentega hingga meleleh, lalu masukkan bumbu aduk hingga harum dan matang.
Masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, aduk hingga tercium aroma wangi.
Tambahkan daging kambing, aduk sampai kaku.
Tuangkan air, masak hingga daging kambing menjadi lunak.
Beras di kukus hingga +- 30 menit sampai setengah matang lalu angkat.
Taruh beras dalam panci, tambahkan susu atau santan, jerangkan di atas api aduk rata.
Tambahkan daging kambing tumis, aduk hingga susu/ santannya habis lalu diangkat.
Kukus kembali selama 30 menit sampai matang dan angkat.
Sajikan nasi kebuli kambing khas arab selagi masih panas dengan bahan pelengkapnya agar aroma masih terasa mantap.
Ingredients
Directions
Panaskan mentega hingga meleleh, lalu masukkan bumbu aduk hingga harum dan matang.
Masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, aduk hingga tercium aroma wangi.
Tambahkan daging kambing, aduk sampai kaku.
Tuangkan air, masak hingga daging kambing menjadi lunak.
Beras di kukus hingga +- 30 menit sampai setengah matang lalu angkat.
Taruh beras dalam panci, tambahkan susu atau santan, jerangkan di atas api aduk rata.
Tambahkan daging kambing tumis, aduk hingga susu/ santannya habis lalu diangkat.
Kukus kembali selama 30 menit sampai matang dan angkat.
Sajikan nasi kebuli kambing khas arab selagi masih panas dengan bahan pelengkapnya agar aroma masih terasa mantap.