Pertama, panaskan santan dan daun pandan dengan api sedang, aduk-aduk kurang lebih 10 menit sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.
Lalu, campur tepung beras, ragi, gula pasir dan gula halus, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai homogen, tambahkan pasta vanila, aduk rata. Tutup dengan serbet, diamkan selama 2 jam.
Setelah 2 jam, aduk-aduk adonan tepung beras, tambahkan santan, aduk rata kembali.
Panaskan cetakan serabi atau wajan cekung, oles dengan sedikit minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan, tekan bagian tengahnya supaya pinggirannya membentuk renda, tutup.
Setelah setengah matang, tuangkan topping, tutup kembali hingga matang.
Angkat dan siap disajikan.
Ingredients
Directions
Pertama, panaskan santan dan daun pandan dengan api sedang, aduk-aduk kurang lebih 10 menit sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.
Lalu, campur tepung beras, ragi, gula pasir dan gula halus, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai homogen, tambahkan pasta vanila, aduk rata. Tutup dengan serbet, diamkan selama 2 jam.
Setelah 2 jam, aduk-aduk adonan tepung beras, tambahkan santan, aduk rata kembali.
Panaskan cetakan serabi atau wajan cekung, oles dengan sedikit minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan, tekan bagian tengahnya supaya pinggirannya membentuk renda, tutup.
Setelah setengah matang, tuangkan topping, tutup kembali hingga matang.
Angkat dan siap disajikan.