Pisahkan putih dan kuning telur, kemudian masukkan putih telur ke sebuah wadah.
Kocok sampai sedikit berbusa, bisa menggunakan mixer atau whisker.
Masukkan 3 sdm gula, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok. Pastikan gulanya larut.
Tambahkan 1 sdt perasa vanilla untuk menambah aroma sekaligus menghilangkan bau telur.
Kocok putih telur sampai warnanya soft peak.
Masukkan 1 sdm tepung maizena, kemudian diaduk hingga merata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, ambil setengah bagian adonan kemudian letakkan di wadah lain.
Tambahkan pewarna sesuai selera di salah satu adonan, kemudian aduk hingga pewarnaannya merata.
Siapkan loyang telah dilapisi kertas roti, kemudian tuang kedua adonan di atas loyang.
Panggang dengan oven suhu 150 derajat celcius selama 50 menit.
Cloud bread siap disajikan.
Ingredients
Directions
Pisahkan putih dan kuning telur, kemudian masukkan putih telur ke sebuah wadah.
Kocok sampai sedikit berbusa, bisa menggunakan mixer atau whisker.
Masukkan 3 sdm gula, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok. Pastikan gulanya larut.
Tambahkan 1 sdt perasa vanilla untuk menambah aroma sekaligus menghilangkan bau telur.
Kocok putih telur sampai warnanya soft peak.
Masukkan 1 sdm tepung maizena, kemudian diaduk hingga merata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, ambil setengah bagian adonan kemudian letakkan di wadah lain.
Tambahkan pewarna sesuai selera di salah satu adonan, kemudian aduk hingga pewarnaannya merata.
Siapkan loyang telah dilapisi kertas roti, kemudian tuang kedua adonan di atas loyang.
Panggang dengan oven suhu 150 derajat celcius selama 50 menit.
Cloud bread siap disajikan.