Print Options:

Resep Tahu Telur Khas Surabaya

Hasil2 PorsiPersiapan20 mntWaktu Memasak25 mntTotal Waktu45 mnt

Tahu Telur Khas Surabaya

Bahan-bahan
 250 gram Tahu putih, potong dadu dan goreng hingga berkulit
 1 sdt Kaldu Ayam
 75 gram Kol, iris tipis
 300 ml Minyak, untuk menggoreng
 3 butir Telur ayam
 ½ sdt Merica putih bubuk
 50 gram Taoge
Bahan Saus
 5 buah Cabai rawit merah
 2 sdm Kacang tanah goreng, buang kulit
 1 sdt Air jeruk nipis
 3 siung Bawang putih
 100 ml Air hangat
 150 ml Kecap Manis
Bahan Pelengkap
 1 sdm Bawang merah goreng
 1 batang Seledri, iris tipis
Cara Membuat
1

Kocok telur bersama Kaldu Ayam dan merica hingga rata.

2

Masukkan potongan tahu, aduk kembali.

3

Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Masak tahu telur hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Saus Kecap
4

Goreng cabai rawit merah dan bawang putih hingga kecokelatan. Angkat. Ulek Bersama kacang tanah hingga halus.

5

Tuang air, air jeruk nipis dan Kecap Manis. Aduk rata.

6

Letakkan telur dalam piring saji. Tambahkan kol dan taoge, lalu siram dengan saus kecap. Sajikan.

Nutrition Facts

Porsi 0