Hasil2 PorsiKategoriFoodTingkat KesulitanMudah
Persiapan20 mntWaktu Memasak25 mnt
Bahan-bahan
250 gram Tahu putih, potong dadu dan goreng hingga berkulit
1 sdt Kaldu Ayam
75 gram Kol, iris tipis
300 ml Minyak, untuk menggoreng
3 butir Telur ayam
½ sdt Merica putih bubuk
50 gram Taoge
Bahan Saus
5 buah Cabai rawit merah
2 sdm Kacang tanah goreng, buang kulit
1 sdt Air jeruk nipis
3 siung Bawang putih
100 ml Air hangat
150 ml Kecap Manis
Bahan Pelengkap
1 sdm Bawang merah goreng
1 batang Seledri, iris tipis
Cara Membuat
1Kocok telur bersama Kaldu Ayam dan merica hingga rata.
2Masukkan potongan tahu, aduk kembali.
3Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Masak tahu telur hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Saus Kecap
4 Goreng cabai rawit merah dan bawang putih hingga kecokelatan. Angkat. Ulek Bersama kacang tanah hingga halus.
5Tuang air, air jeruk nipis dan Kecap Manis. Aduk rata.
6Letakkan telur dalam piring saji. Tambahkan kol dan taoge, lalu siram dengan saus kecap. Sajikan.
Ingredients
Bahan-bahan
250 gram Tahu putih, potong dadu dan goreng hingga berkulit
1 sdt Kaldu Ayam
75 gram Kol, iris tipis
300 ml Minyak, untuk menggoreng
3 butir Telur ayam
½ sdt Merica putih bubuk
50 gram Taoge
Bahan Saus
5 buah Cabai rawit merah
2 sdm Kacang tanah goreng, buang kulit
1 sdt Air jeruk nipis
3 siung Bawang putih
100 ml Air hangat
150 ml Kecap Manis
Bahan Pelengkap
1 sdm Bawang merah goreng
1 batang Seledri, iris tipis
Directions
Cara Membuat
1Kocok telur bersama Kaldu Ayam dan merica hingga rata.
2Masukkan potongan tahu, aduk kembali.
3Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Masak tahu telur hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Saus Kecap
4 Goreng cabai rawit merah dan bawang putih hingga kecokelatan. Angkat. Ulek Bersama kacang tanah hingga halus.
5Tuang air, air jeruk nipis dan Kecap Manis. Aduk rata.
6Letakkan telur dalam piring saji. Tambahkan kol dan taoge, lalu siram dengan saus kecap. Sajikan.
Resep Tahu Telur Khas Surabaya