Aduk rata cabai, bawang goreng, tomat, dan Kecap Manis. Sisihkan.
Belah bagian tengah tahu, tapi jaga agar tidak putus. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga setengah matang. Tambahkan cabai rawit, wortel dan kol, dan daun bawang, aduk. Tambahkan garam dan merica, masak hingga layu. Angkat. Sisihkan.
Ambil 1 potong tahu, sendokkan bahan isi yang sudah ditumis ke dalamnya sambil dipadatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan tepung yang telah dicampur bersama Kaldu bubuk
Panaskan minyak, goreng tahu hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan Tahu Brontak bersama sambal kecap.
Ingredients
Directions
Aduk rata cabai, bawang goreng, tomat, dan Kecap Manis. Sisihkan.
Belah bagian tengah tahu, tapi jaga agar tidak putus. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga setengah matang. Tambahkan cabai rawit, wortel dan kol, dan daun bawang, aduk. Tambahkan garam dan merica, masak hingga layu. Angkat. Sisihkan.
Ambil 1 potong tahu, sendokkan bahan isi yang sudah ditumis ke dalamnya sambil dipadatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan tepung yang telah dicampur bersama Kaldu bubuk
Panaskan minyak, goreng tahu hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan Tahu Brontak bersama sambal kecap.