Print Options:

Resep Sup Ayam Bening, Makanan Rumahan yang Mudah dan Selalu Dinantikan

Hasil1 PorsiPersiapan10 mntWaktu Memasak20 mntTotal Waktu30 mnt

Sup Ayam Bening source: Resep Istimewa

Bahan-Bahan
 ½ qt Ayam ( Potong menjadi 4 bagian
 2 cm Jahe
 4 siung Bawang putih
 1 sdm Margarin
 1 stick Kaldu ayam
 1.50 l Air
 2 lembar Daun bawang ( Potong 2 cm)
 100 gram Buncis ( Buang ujungnya)
 2 buah Kentang ( Kupas lalu potong sesuai selera)
 1 buah Wortel ( Potong sesuai selera)
 2 lembar Seledri ( Potong 2 cm)
Cara Membuat
1

Rebus ayam bersama jahe hingga empuk di atas api sedang.

2

Panaskan wajan dan lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan ke dalam air rebusan kaldu.

3

Masukkan wortel dan kentang lalu buncis. Tambahkan Bubuk Kaldu Ayam Sachet dan masak di atas api kecil hingga matang.

4

Tambahkan daun bawang dan daun seledri, lalu matikan api. Sajikan selagi hangat.

5

Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan bawang merah goreng. Santap selagi hangat.