Resep Sup Ayam Bening, Makanan Rumahan yang Mudah dan Selalu Dinantikan

Sup Ayam Bening source: Resep Istimewa
Sup Ayam Bening source: Resep Istimewa
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu30 mnt
Persiapan10 mntWaktu Memasak20 mnt
Bahan-Bahan
 ½ qt Ayam ( Potong menjadi 4 bagian
 2 cm Jahe
 4 siung Bawang putih
 1 sdm Margarin
 1 stick Kaldu ayam
 1.50 l Air
 2 lembar Daun bawang ( Potong 2 cm)
 100 gram Buncis ( Buang ujungnya)
 2 buah Kentang ( Kupas lalu potong sesuai selera)
 1 buah Wortel ( Potong sesuai selera)
 2 lembar Seledri ( Potong 2 cm)

 

Cara Membuat
1

Rebus ayam bersama jahe hingga empuk di atas api sedang.

2

Panaskan wajan dan lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan ke dalam air rebusan kaldu.

3

Masukkan wortel dan kentang lalu buncis. Tambahkan Bubuk Kaldu Ayam Sachet dan masak di atas api kecil hingga matang.

4

Tambahkan daun bawang dan daun seledri, lalu matikan api. Sajikan selagi hangat.

5

Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan bawang merah goreng. Santap selagi hangat.

Ingredients

Bahan-Bahan
 ½ qt Ayam ( Potong menjadi 4 bagian
 2 cm Jahe
 4 siung Bawang putih
 1 sdm Margarin
 1 stick Kaldu ayam
 1.50 l Air
 2 lembar Daun bawang ( Potong 2 cm)
 100 gram Buncis ( Buang ujungnya)
 2 buah Kentang ( Kupas lalu potong sesuai selera)
 1 buah Wortel ( Potong sesuai selera)
 2 lembar Seledri ( Potong 2 cm)

Directions

Cara Membuat
1

Rebus ayam bersama jahe hingga empuk di atas api sedang.

2

Panaskan wajan dan lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan ke dalam air rebusan kaldu.

3

Masukkan wortel dan kentang lalu buncis. Tambahkan Bubuk Kaldu Ayam Sachet dan masak di atas api kecil hingga matang.

4

Tambahkan daun bawang dan daun seledri, lalu matikan api. Sajikan selagi hangat.

5

Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan bawang merah goreng. Santap selagi hangat.

Resep Sup Ayam Bening, Makanan Rumahan yang Mudah dan Selalu Dinantikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *