Resep Siomay Dimsum Ayam Terenak, Bikinnya Mudah dan Praktis

Somay Dimsum Ayam
Somay Dimsum Ayam
Hasil12 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu52 mnt
Persiapan15 mntWaktu Memasak37 mnt
Bahan Pembuatan Siomay Dimsum Ayam
 200 gram ayam giling
 100 gram udang
 1 buah bawang putih
 1 buah wortel ukuran sedang (cincang halus)
 1 buah daun bawang (iris halus)
 1 drop telur (kocok pakai garpu)
 4 sdm tepung sagu
 1 sdt garam
 1 sdt gula
 ½ sdt merica
 ½ sdt kaldu ayam bubuk
 1 sdm kecap ikan bisa ganti saos tiram
 1 sdm minyak wijen
 Kulit pangsit rebus
 ¼ buah wortel diparut untuk topping

 

Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam
1

Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Atau bisa jg udang & bawang diiris halus lalu campur dengan ayam giling.

2

Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun sop, telur tepung sagu & bumbu lainnya.

3

Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya bentuk seperti mangkuk kecil. Bisa jg pakai cetakan bolu kukus yg dioles minyak. (Dioles minyak supaya tidak lengket di panci kukus)

4

Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit. Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal.

Ingredients

Bahan Pembuatan Siomay Dimsum Ayam
 200 gram ayam giling
 100 gram udang
 1 buah bawang putih
 1 buah wortel ukuran sedang (cincang halus)
 1 buah daun bawang (iris halus)
 1 drop telur (kocok pakai garpu)
 4 sdm tepung sagu
 1 sdt garam
 1 sdt gula
 ½ sdt merica
 ½ sdt kaldu ayam bubuk
 1 sdm kecap ikan bisa ganti saos tiram
 1 sdm minyak wijen
 Kulit pangsit rebus
 ¼ buah wortel diparut untuk topping

Directions

Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam
1

Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Atau bisa jg udang & bawang diiris halus lalu campur dengan ayam giling.

2

Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun sop, telur tepung sagu & bumbu lainnya.

3

Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya bentuk seperti mangkuk kecil. Bisa jg pakai cetakan bolu kukus yg dioles minyak. (Dioles minyak supaya tidak lengket di panci kukus)

4

Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit. Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal.

Resep Siomay Dimsum Ayam Terenak, Bikinnya Mudah dan Praktis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *