Hasil6 PorsiKategoriFoodTingkat KesulitanMudah
Persiapan20 mntWaktu Memasak35 mnt
Bahan-bahan
500 gram Daging sapi bagian sengkel, potong-potong
½ sdt Pala bubuk
½ buah Tomat, potong-potong
1.50 sdt Garam
1 sdt Bubuk Kaldu Sapi
2 Minyak, untuk menumis
2 buah Kentang ukuran sedang, potong dadu
¼ sdt Jintan bubuk
2 lembar Daun salam
5 sdm Kecap Manis
800 ml Air
Bumbu Halus
12 butir Bawang merah
5 butir Kemiri
6 siung Bawang putih
3 cm Jahe
Cara Membuat
1Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, jintan, dan daun salam hingga harum dan matang.
2Masukkan daging, tumis hingga kaku
3Tuang air, garam, Kaldu Sapi dan Kecap Manis. Masak hingga mendidih. Tutup panci. Kecilkan api. Masak hingga daging setengah empuk.
4Masukkan kentang. Tutup kembali panci. Masak hingga daging empuk.
5Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu. Angkat. Sajikan.
Ingredients
Bahan-bahan
500 gram Daging sapi bagian sengkel, potong-potong
½ sdt Pala bubuk
½ buah Tomat, potong-potong
1.50 sdt Garam
1 sdt Bubuk Kaldu Sapi
2 Minyak, untuk menumis
2 buah Kentang ukuran sedang, potong dadu
¼ sdt Jintan bubuk
2 lembar Daun salam
5 sdm Kecap Manis
800 ml Air
Bumbu Halus
12 butir Bawang merah
5 butir Kemiri
6 siung Bawang putih
3 cm Jahe
Directions
Cara Membuat
1Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, jintan, dan daun salam hingga harum dan matang.
2Masukkan daging, tumis hingga kaku
3Tuang air, garam, Kaldu Sapi dan Kecap Manis. Masak hingga mendidih. Tutup panci. Kecilkan api. Masak hingga daging setengah empuk.
4Masukkan kentang. Tutup kembali panci. Masak hingga daging empuk.
5Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu. Angkat. Sajikan.
Resep Semur Daging Sapi, Sederhana dan Lezat