Resep Semur Daging Sapi, Sederhana dan Lezat

Resep Semur Daging Sapi, Sederhana dan Lezat
Resep Semur Daging Sapi, Sederhana dan Lezat
Hasil6 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu55 mnt
Persiapan20 mntWaktu Memasak35 mnt
Bahan-bahan
 500 gram Daging sapi bagian sengkel, potong-potong
 ½ sdt Pala bubuk
 ½ buah Tomat, potong-potong
 1.50 sdt Garam
 1 sdt Bubuk Kaldu Sapi
 2 Minyak, untuk menumis
 2 buah Kentang ukuran sedang, potong dadu
 ¼ sdt Jintan bubuk
 2 lembar Daun salam
 5 sdm Kecap Manis
 800 ml Air
Bumbu Halus
 12 butir Bawang merah
 5 butir Kemiri
 6 siung Bawang putih
 3 cm Jahe

 

Cara Membuat
1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, jintan, dan daun salam hingga harum dan matang.

2

Masukkan daging, tumis hingga kaku

3

Tuang air, garam, Kaldu Sapi dan Kecap Manis. Masak hingga mendidih. Tutup panci. Kecilkan api. Masak hingga daging setengah empuk.

4

Masukkan kentang. Tutup kembali panci. Masak hingga daging empuk.

5

Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu. Angkat. Sajikan.

Ingredients

Bahan-bahan
 500 gram Daging sapi bagian sengkel, potong-potong
 ½ sdt Pala bubuk
 ½ buah Tomat, potong-potong
 1.50 sdt Garam
 1 sdt Bubuk Kaldu Sapi
 2 Minyak, untuk menumis
 2 buah Kentang ukuran sedang, potong dadu
 ¼ sdt Jintan bubuk
 2 lembar Daun salam
 5 sdm Kecap Manis
 800 ml Air
Bumbu Halus
 12 butir Bawang merah
 5 butir Kemiri
 6 siung Bawang putih
 3 cm Jahe

Directions

Cara Membuat
1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, jintan, dan daun salam hingga harum dan matang.

2

Masukkan daging, tumis hingga kaku

3

Tuang air, garam, Kaldu Sapi dan Kecap Manis. Masak hingga mendidih. Tutup panci. Kecilkan api. Masak hingga daging setengah empuk.

4

Masukkan kentang. Tutup kembali panci. Masak hingga daging empuk.

5

Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu. Angkat. Sajikan.

Resep Semur Daging Sapi, Sederhana dan Lezat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *