Print Options:

Resep Sempol Ayam Mudah dan Simple untuk Menemani Waktu Sore Anda

Hasil1 PorsiPersiapan1 jamWaktu Memasak5 mntTotal Waktu1 jam 5 mnt

Resep Sempol Ayam

Bahan Utama
 250 gram Dada Ayam Fillet Giling
 30 gram Keju Parut
 1 drop Telur
 ½ buah wortel
 1 batang Daun Bawang
 2 siung Bawang Putih
 5 sdm Tepung Tapioka
 1 sdm Tepung Serbaguna
 ¼ sdt Merica Bubuk
 ½ sdt Garam
 ½ sdt Kaldu Ayam
 1 sdt Minyak Wijen
Bahan Pelengkap
 Tepung Panir
 1 drop Telur
1

Kocok Telur dan tumis bawang putih hingga haru

2

Campurkan semua bahan utama ke dalam satu wah dan aduk secara merata

3

Siapkan adonan, bentuk adonan seperti paha ayam dan rebus

4

Tunggu hingga adonan mengapung ke atas permukaan dan angkat

5

Tusuk adonan yang sudah direbus dengan tusuk sate

6

Celupkan adonan yang sudah ditusuk ke dalam kocokan telur

7

Laburi dengan tepung panir

8

Simpan dulu di freezer selama kurang lebih 1 jam

9

Goreng dan Sempol Ayam siap dihidangkan

10

Tambahkan cocolan saos tomat, pedas dan mayonaise (tergantung selera)