Print Options:

Resep Seblak Kuah Pedas Khas Bandung, Enak dan Mudah Dibuat

Hasil1 PorsiPersiapan15 mntWaktu Memasak16 mntTotal Waktu31 mnt

Resep Seblak

Bahan Seblak Kuah Pedas
 50 gram Kerupuk aci
 50 gram Makaroni spiral
 5 butir Bakso dipotong-potong
 2 buah Mie kriting
 2 butir Telur
 3 batang Sawi hijau, potong-potong
 1 batang Daun bawang
 6 siung Bawang putih
 8 siung Bawang merah
 6 buah Cabai merah
 8 buah Cabai rawit
 3 butir Kemiri
 2 cm Kencur
 1 sdm Cabai bubuk
 1 sdt Garam
 1 sdt Kaldu bubuk
 1 l Air
 Minyak goreng
1

Rebus kerupuk dan makaroni hingga melunak, setelah itu tiriskan.

2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kemiri, dan kencur bersama garam serta kaldu bubuk.
Untuk bumbu seblak kuah ini bisa kamu haluskan menggunakan blender ataupun ulekan biasa.

3

Panaskan sedikit minyak di wajan, kemudian tumis bumbu seblak kuah hingga matang.

4

Masukkan telur lalu orak arik dan aduk bersama bumbu.

5

Jika bumbu sudah matang, tuangkan air lalu tambahkanbakso, mis, cabai bubuk, dan daun bawang. aduk kembali hingga rata dan mendidih.

6

Masukkan kerupuk dan makaroni yang sudah lunak, aduk dan tunggu sebentar hingga bumbunya sedikit menyerap.

7

Resep seblak pedas khas Bandung selesai.

Nutrition Facts

Porsi 0