Resep Sate Taichan Yang Kekinian, Lezat dan Praktis

Resep Sate Taichan Yang Kekinian, Lezat dan Praktis
Resep Sate Taichan Yang Kekinian, Lezat dan Praktis
Hasil3 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan30 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan-bahan
Bahan Sate
 600 gram Fillet dada ayam, potong kotak 1,5 cm
 4 buah Jeruk nipis, ambil airnya
 ½ sdt Garam
 3 sdm Minyak
 6 siung Bawang putih, cincang halus
 2 sdt Bubuk Kaldu Ayam
 ½ sdt Merica putih bubuk
Bahan Sambal
 12 buah Cabai rawit merah, rebus
 2 buah Jeruk limau, ambil airnya
 ½ sdt Garam

 

Cara Membuat Sate
1

Lumuri daging ayam dengan Bubuk Kaldu Ayam, bawang putih, merica dan jeruk nipis secara merata. Diamkan dalam kulkas selama satu jam.

2

Tusukkan 3-4 potong daging ayam ke tusukan sate

3

Panaskan wajan pemanggang, olesi dengan minyak. Panggang sate di atas grill pan sambil sesekali dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.

Cara Membuat Sambal
4

Ulek cabai dan garam hingga halus. Kucuri dengan air jeruk limau, aduk rata.

5

Sajikan sate bersama sambal pelengkap.

Ingredients

Bahan-bahan
Bahan Sate
 600 gram Fillet dada ayam, potong kotak 1,5 cm
 4 buah Jeruk nipis, ambil airnya
 ½ sdt Garam
 3 sdm Minyak
 6 siung Bawang putih, cincang halus
 2 sdt Bubuk Kaldu Ayam
 ½ sdt Merica putih bubuk
Bahan Sambal
 12 buah Cabai rawit merah, rebus
 2 buah Jeruk limau, ambil airnya
 ½ sdt Garam

Directions

Cara Membuat Sate
1

Lumuri daging ayam dengan Bubuk Kaldu Ayam, bawang putih, merica dan jeruk nipis secara merata. Diamkan dalam kulkas selama satu jam.

2

Tusukkan 3-4 potong daging ayam ke tusukan sate

3

Panaskan wajan pemanggang, olesi dengan minyak. Panggang sate di atas grill pan sambil sesekali dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.

Cara Membuat Sambal
4

Ulek cabai dan garam hingga halus. Kucuri dengan air jeruk limau, aduk rata.

5

Sajikan sate bersama sambal pelengkap.

Resep Sate Taichan Yang Kekinian, Lezat dan Praktis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *