Resep Sate Taichan Menggunakan Teflon, Mudah dan Simple

Sate Taichan
Hasil3 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan25 mntWaktu Memasak20 mnt
Bahan-Bahan Sate Taichan
 600 gram Fillet dada ayam, potong kotak 1,5 cm
 4 buah Jeruk nipis, ambil airnya
 ½ sdt Garam
 3 sdm Minyak
 6 siung Bawang putih, cincang halus
 2 sdt Royco Kaldu Ayam
 ½ sdt Merica putih bubuk
Bahan-Bahan Sambal Sate Taichan
 12 buah Cabai rawit merah, rebus
 2 buah Jeruk limau, ambil airnya
 ½ sdt Garam

 

Cara Memasak Sate Taichan
1

Lumuri daging ayam dengan Royco Kaldu Ayam, bawang putih, merica dan jeruk nipis secara merata. Diamkan dalam kulkas selama satu jam.

2

Tusukkan 3-4 potong daging ayam ke tusukan sate.
Panaskan wajan pemanggang, olesi dengan minyak. Panggang satai di atas grill pan sambil sesekali dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.

3

Sambal: Ulek cabai dan garam hingga halus. Kucuri dengan air jeruk limau, aduk rata.
Sajikan satai bersama sambal pelengkap.

Ingredients

Bahan-Bahan Sate Taichan
 600 gram Fillet dada ayam, potong kotak 1,5 cm
 4 buah Jeruk nipis, ambil airnya
 ½ sdt Garam
 3 sdm Minyak
 6 siung Bawang putih, cincang halus
 2 sdt Royco Kaldu Ayam
 ½ sdt Merica putih bubuk
Bahan-Bahan Sambal Sate Taichan
 12 buah Cabai rawit merah, rebus
 2 buah Jeruk limau, ambil airnya
 ½ sdt Garam

Directions

Cara Memasak Sate Taichan
1

Lumuri daging ayam dengan Royco Kaldu Ayam, bawang putih, merica dan jeruk nipis secara merata. Diamkan dalam kulkas selama satu jam.

2

Tusukkan 3-4 potong daging ayam ke tusukan sate.
Panaskan wajan pemanggang, olesi dengan minyak. Panggang satai di atas grill pan sambil sesekali dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.

3

Sambal: Ulek cabai dan garam hingga halus. Kucuri dengan air jeruk limau, aduk rata.
Sajikan satai bersama sambal pelengkap.

Resep Sate Taichan Menggunakan Teflon, Mudah dan Simple

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *