Kocok telur dan garam terlebih dahulu menggunakan mixer atau whisk sampai tercampur.
Lalu tuangkan susu cair dan margarin yang telah dilelehkan ke dalam telur. aduk sampai rata.
Baru masukkan tepung terigu ke dalam adonan dan mixer kembali sampai semua bahan tercampur, teksturnya kental, dan tidak ada gumpalan.
Setelah adonan kulit risol jadi, panaskan teflon anti lengket dengan api kecil dan olesi sedikit dengan minyak atau margarin.
Tuang 1 sendok sayur adonan kulit risol di tengah teflon lalu putar teflon sehingga adonan melapisi semua permukaan.
Masak kulit risoles sampai matang. angkat dan kulit siap digunakan.
Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis. sisihkan.
Cuci bersih semua bahan (daging ayam, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan kentang rebus) lalu potong-potong halus.
Panaskan wajan dan minyak secukupnya. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, kentang, dan wortel. lalu masak sampai matang.
Baru masukkan potongan daun bawang. masak hingga layu.
Bumbui masakan dengan garam, gula pasir, lada, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Masak sampai matang dan koreksi rasa. setelah matang, isian risoles siap digunakan.
Untuk membaut risoles, gulung isian dalam kulit risoles yang telah kamu buat tadi.
Gulung risoles seperti membuat lumpia.
Lalu kocok telur dalam wadah lain. masukkan risoles yang telah kamu buat tadi ke dalam kocokan telur dan gulung sapai semua terkena telur.
Kemudian gulingkan risoles ke atas tepung roti sampai merata.
Panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya.
Goreng risoles sampai berwarna kuning kecokelatan dan bertekstur renyah.
Setelah matang, angkat dan risoles siap disajikan dengan saus atau cabai.
Ingredients
Directions
Kocok telur dan garam terlebih dahulu menggunakan mixer atau whisk sampai tercampur.
Lalu tuangkan susu cair dan margarin yang telah dilelehkan ke dalam telur. aduk sampai rata.
Baru masukkan tepung terigu ke dalam adonan dan mixer kembali sampai semua bahan tercampur, teksturnya kental, dan tidak ada gumpalan.
Setelah adonan kulit risol jadi, panaskan teflon anti lengket dengan api kecil dan olesi sedikit dengan minyak atau margarin.
Tuang 1 sendok sayur adonan kulit risol di tengah teflon lalu putar teflon sehingga adonan melapisi semua permukaan.
Masak kulit risoles sampai matang. angkat dan kulit siap digunakan.
Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis. sisihkan.
Cuci bersih semua bahan (daging ayam, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan kentang rebus) lalu potong-potong halus.
Panaskan wajan dan minyak secukupnya. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, kentang, dan wortel. lalu masak sampai matang.
Baru masukkan potongan daun bawang. masak hingga layu.
Bumbui masakan dengan garam, gula pasir, lada, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Masak sampai matang dan koreksi rasa. setelah matang, isian risoles siap digunakan.
Untuk membaut risoles, gulung isian dalam kulit risoles yang telah kamu buat tadi.
Gulung risoles seperti membuat lumpia.
Lalu kocok telur dalam wadah lain. masukkan risoles yang telah kamu buat tadi ke dalam kocokan telur dan gulung sapai semua terkena telur.
Kemudian gulingkan risoles ke atas tepung roti sampai merata.
Panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya.
Goreng risoles sampai berwarna kuning kecokelatan dan bertekstur renyah.
Setelah matang, angkat dan risoles siap disajikan dengan saus atau cabai.