Print Options:

Resep Puding Coklat Susu, Kudapan yang Super Lembut nan Nikmat

Hasil1 Porsi

puding coklat susu

Bahan-bahan
Lapisan pertama
 500 ml Susu cair coklat
 20 gram Jelly bubuk coklat
 5 sdm Gula pasir
 ½ sdt Bubuk coklat
 Garam secukupnya
 ¼ sdt Ekstrak vanilla
Lapisan kedua
 500 ml Susu cair coklat
 20 gram Jelly bubuk coklat
 5 sdm Gula pasir
 1 drop Kuning telur
 Garam secukupnya
 ½ sdt Ekstrak vanilla
Langkah pembuatan
Lapisan pertama
1

Dalam wadah masukan susu cair coklat, bubuk jelly, garam, bubuk coklat, dan gula pasir. Aduk hingga bubuk jelly tercampur rata.

2

Nyalakan kompor, masak bahan puding dan aduk perlahan.

3

Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

4

Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan.

Lapisan kedua
5

Dalam wadah, masukan susu cair coklat dan bubuk jelly.

6

Tambahkan sedikit garam dan gula pasir.

7

Nyalakan kompor masak bahan puding sambil terus diaduk perlahan.

8

Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan ambil satu sendok sayur atau 50 ml bahan puding dari panci ke dalam kocokan telur, satukan lalu kocok hingga bahan puding dan kuning telur tercampur rata, kemudian masukan lagi ke dalam panci dan aduk rata.

9

Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

10

Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan

Nutrition Facts

Porsi 0