Resep Pie Susu, Camilan Khas Bali yang Renyah dan Lembut

Resep Pie Susu sumber @Melody Liew facebook langsungenak
Resep Pie Susu sumber @Melody Liew facebook langsungenak
Hasil20 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan30 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan-bahan
Bahan Kulit Pie
 250 gram Terigu protein sedang
 150 gram Mentega
 2 butir Kuning telur
 Garam Secukupnya
  1/2 sdt Vanila bubuk
Bahan Isian
 200 gram Susu kental manis putih
 2 sdm Maizena (dilarutkan dengan 50 ml air)
 2 butir Kuning Telur
 1/2 sdt Vanili

 

Langkah Pembuatan Pie Susu
Cara Pembuatan Kulit
1

1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan garpu sampai teksturnya berbutir atau bergerindil, lalu uleni sampai merata.

2

2. Timbang 30 gram untuk cetakan pie kecil, cetak ke dalam cetakan pie, lalu tusuk dengan garpu supaya kulit akan mekar di oven.

CARA MEMBUAT ISI:
3

1. Campurkan susu, larutan maizena dan vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

4

2. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai tercampur rata, lalu saring.

5

3. Tuang adonan isi kedalam cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit.

6

4. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C (kenali oven masing).

Ingredients

Bahan-bahan
Bahan Kulit Pie
 250 gram Terigu protein sedang
 150 gram Mentega
 2 butir Kuning telur
 Garam Secukupnya
  1/2 sdt Vanila bubuk
Bahan Isian
 200 gram Susu kental manis putih
 2 sdm Maizena (dilarutkan dengan 50 ml air)
 2 butir Kuning Telur
 1/2 sdt Vanili

Directions

Langkah Pembuatan Pie Susu
Cara Pembuatan Kulit
1

1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan garpu sampai teksturnya berbutir atau bergerindil, lalu uleni sampai merata.

2

2. Timbang 30 gram untuk cetakan pie kecil, cetak ke dalam cetakan pie, lalu tusuk dengan garpu supaya kulit akan mekar di oven.

CARA MEMBUAT ISI:
3

1. Campurkan susu, larutan maizena dan vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

4

2. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai tercampur rata, lalu saring.

5

3. Tuang adonan isi kedalam cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit.

6

4. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C (kenali oven masing).

Resep Pie Susu, Camilan Khas Bali yang Renyah dan Lembut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *