Resep Pie Buah Mini, Camilan Segar dan Enak yang Mudah Dibuat

Pie Buah
Pie Buah
Hasil16 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu1 jam 30 mnt
Persiapan1 jamWaktu Memasak30 mnt
Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Mini
 Butter atau margarin - 170 gram
 Gula halus - 50 gram
 Tepung terigu - 290 gram
 Telur ukuran kecil - 1 butir
 Esen vanilla - 1/2 sdt
Bahan-bahan untuk membuat Vla Pie Buah Mini
 Susu cair - 400 ml
 Gula pasir - 50 gram
 Maizena - 40 gram
 Kuning telur - 3 butir
 Whipcream cair - 50 ml
 Unsalted butter - 1 sdm
 Vanilla - 1/2 sdt
Bahan-bahan untuk membuat Siraman Pie Buah Mini
 Bubuk agar-agar putih - 1 sdt
 Gula pasir - 1 sdt
 Air - 100 ml
Bahan-bahan Pelengkap untuk Pie Buah Mini
 Dark cooking chocolate (DCC) atau coklat masak - 100 gram
 Kiwi - secukupnya
 Anggur - secukupnya
 Jeruk - secukupnya
 Stroberi - secukupnya

 

Langkah untuk membuat Pie Buah Mini
1

CARA MEMBUAT CRUST:

1. Campur butter dan gula bubuk dengan sendok kayu. Aduk sebentar hingga tercampur rata.

2. Masukkan telur dan esen vanilla. Aduk kembali hingga rata.

3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga berubah menjadi adonan yang lembut.

4. Siapkan cetakan pie atau tart. Oles tipis dengan margarin atau minyak sayur.

5. Ambil sedikit adonan pie. Masukkan dalam cetakan pie, tekan-tekan hingga rapi.

6. Tusuk-tusuk acak permukaan bawahnya dengan garpu atau tusuk gigi.

7. Panggang selama 20 menit pada suhu 170°C atau sampai matang dan berubah warna. Angkat dan keluarkan.

8. Lepaskan crust pie yang telah matang dari cetakan dan dinginkan. Sisihkan.

2

CARA MEMBUAT VLA:

1. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair. Aduk rata hingga tercampur rata. Sisihkan.

2. Campur sedikit susu cair dengan kuning telur. Kocok lepas hingga tercampur rata. Sisihkan.

3. Siapkan panci kemudian masak sisa susu bersama gula pasir, sambil terus diaduk. Masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga rata. Kecilkan api dan biarkan di atas api.

4. Ambil sedikit campuran susu panas di atas. Lalu masukkan ke larutan kuning telur. Aduk rata. Kemudian masukkan kembali larutan kuning ini ke dalam susu panas. Aduk rata.

5. Masukkan whipcream, aduk, dan didihkan kembali. Matikan api dan angkat.

6. Masukkan butter dan vanilla, aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata, ditandai dengan permukaan vla yang mengkilat.

7. Biarkan hingga dingin dan sisihkan.

3

MEMBUAT SIRAMAN:

1. Campur semua bahan. Masak hingga mendidih.

2. Angkat dan sisihkan.

4

BAHAN PELENGKAP:

1. Lelehkan DCC atau coklat masak. Sisihkan.

2. Potong semua buah-buahan menjadi bagian-bagian yang lebih kecil. Sisihkan.

5

1. Ambil adonan crust (dasar) pie. Olesi bagian dalamnya dengan lelehan coklat.

2. Tuang 1-2 sendok vla ke atasnya kemudian ratakan.

3. Susun potongan buah di atasnya sesuai selera.

4. Tuang sedikit atau 1 sendok bahan siraman ke atasnya.

5. Biarkan hingga bahan siraman mengeras sehingga isiannya menjadi lebih kokoh.

6. Siap disajikan.

Ingredients

Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Mini
 Butter atau margarin - 170 gram
 Gula halus - 50 gram
 Tepung terigu - 290 gram
 Telur ukuran kecil - 1 butir
 Esen vanilla - 1/2 sdt
Bahan-bahan untuk membuat Vla Pie Buah Mini
 Susu cair - 400 ml
 Gula pasir - 50 gram
 Maizena - 40 gram
 Kuning telur - 3 butir
 Whipcream cair - 50 ml
 Unsalted butter - 1 sdm
 Vanilla - 1/2 sdt
Bahan-bahan untuk membuat Siraman Pie Buah Mini
 Bubuk agar-agar putih - 1 sdt
 Gula pasir - 1 sdt
 Air - 100 ml
Bahan-bahan Pelengkap untuk Pie Buah Mini
 Dark cooking chocolate (DCC) atau coklat masak - 100 gram
 Kiwi - secukupnya
 Anggur - secukupnya
 Jeruk - secukupnya
 Stroberi - secukupnya

Directions

Langkah untuk membuat Pie Buah Mini
1

CARA MEMBUAT CRUST:

1. Campur butter dan gula bubuk dengan sendok kayu. Aduk sebentar hingga tercampur rata.

2. Masukkan telur dan esen vanilla. Aduk kembali hingga rata.

3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga berubah menjadi adonan yang lembut.

4. Siapkan cetakan pie atau tart. Oles tipis dengan margarin atau minyak sayur.

5. Ambil sedikit adonan pie. Masukkan dalam cetakan pie, tekan-tekan hingga rapi.

6. Tusuk-tusuk acak permukaan bawahnya dengan garpu atau tusuk gigi.

7. Panggang selama 20 menit pada suhu 170°C atau sampai matang dan berubah warna. Angkat dan keluarkan.

8. Lepaskan crust pie yang telah matang dari cetakan dan dinginkan. Sisihkan.

2

CARA MEMBUAT VLA:

1. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair. Aduk rata hingga tercampur rata. Sisihkan.

2. Campur sedikit susu cair dengan kuning telur. Kocok lepas hingga tercampur rata. Sisihkan.

3. Siapkan panci kemudian masak sisa susu bersama gula pasir, sambil terus diaduk. Masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga rata. Kecilkan api dan biarkan di atas api.

4. Ambil sedikit campuran susu panas di atas. Lalu masukkan ke larutan kuning telur. Aduk rata. Kemudian masukkan kembali larutan kuning ini ke dalam susu panas. Aduk rata.

5. Masukkan whipcream, aduk, dan didihkan kembali. Matikan api dan angkat.

6. Masukkan butter dan vanilla, aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata, ditandai dengan permukaan vla yang mengkilat.

7. Biarkan hingga dingin dan sisihkan.

3

MEMBUAT SIRAMAN:

1. Campur semua bahan. Masak hingga mendidih.

2. Angkat dan sisihkan.

4

BAHAN PELENGKAP:

1. Lelehkan DCC atau coklat masak. Sisihkan.

2. Potong semua buah-buahan menjadi bagian-bagian yang lebih kecil. Sisihkan.

5

1. Ambil adonan crust (dasar) pie. Olesi bagian dalamnya dengan lelehan coklat.

2. Tuang 1-2 sendok vla ke atasnya kemudian ratakan.

3. Susun potongan buah di atasnya sesuai selera.

4. Tuang sedikit atau 1 sendok bahan siraman ke atasnya.

5. Biarkan hingga bahan siraman mengeras sehingga isiannya menjadi lebih kokoh.

6. Siap disajikan.

Resep Pie Buah Mini, Camilan Segar dan Enak yang Mudah Dibuat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *