Bahan Utama
35 butir Bakso sapi
2 lembar Daun jeruk
1 sdm Gula merah
1 sdm Kecap manis
Garam dan penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ulek
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
50 gram cabai merah besar
100 gram cabai rawit
1
Belah Bakso menjadi 4 bagian jangan sampai putus lalu goreng tidak sampai kering, sisihkan.
2
Tumis bumbu hingga layu dan masukkan daun jeruk dan tomat diulek kasar hingga harum, masukkan bakso lalu tuang air.
3
Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa.
4
Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit, angkat dan sajikan.
Ingredients
Bahan Utama
35 butir Bakso sapi
2 lembar Daun jeruk
1 sdm Gula merah
1 sdm Kecap manis
Garam dan penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ulek
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
50 gram cabai merah besar
100 gram cabai rawit
Directions
1
Belah Bakso menjadi 4 bagian jangan sampai putus lalu goreng tidak sampai kering, sisihkan.
2
Tumis bumbu hingga layu dan masukkan daun jeruk dan tomat diulek kasar hingga harum, masukkan bakso lalu tuang air.
3
Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa.
4
Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit, angkat dan sajikan.