Print Options:

Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau, Camilan Untuk Teman Santai Minum Teh

Hasil4 PorsiPersiapan30 mntWaktu Memasak30 mntTotal Waktu1 jam

ilustrasi onde-onde/copyright by Odua Images (Suhutterstock)

Bahan-bahan
 300 g tepung ketan putih
 75 g tepung tapioka
 ½ sdt garam
 150 g wijen putih
 2 sdt gula pasir
 250 ml santan kental, hangatkan
 minyak, untuk menggoreng
Bahan Isian
 50 g gula pasir
 1 sdm Kecap Manis
 1 lembar daun pandan, ikat simpul
 300 g kacang hijau kupas
Langkah Pembuatan
1

Pembuatan Isian:
Kukus kacang hijau kupas bersama daun pandan hingga matang. Angkat. Campur rata bersama Bango Kecap Manis dan gula pasir. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.

2

Campur rata tepung ketan, tepung tapioka, gula, dan garam. Tuangi santan secara bertahap sambil diuleni hingga kalis atau bisa dibentuk.

3

Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan, letakkan adonan isi ke atasnya, tutup kemudian bulatkan.

4

Gulingkan ke atas wijen hingga permukaan kulit onde-onde tertutup rata. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.

5

Panaskan minyak, goreng onde-onde hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat. Sajikan.

Nutrition Facts

Porsi 0