Rebus air dan santan, lalu masukkan daun salam, serai, lengkuas dan Kaldu Ayam. Aduk hingga mendidih.
Masukkan beras, masak dengan api sedang hingga air habis. Matikan api.
Siapkan panci kukus dan tuang campuran beras ke dalam dandang. Kukus selama 25 menit hingga nasi matang dan tanak.
Cara membuat bumbu kacang:
Masukkan kacang bersama cabai merah, daun jeruk, air jeruk limau, gula dan garam ke dalam blender dan haluskan. Tuangkan Kecap Manis . Haluskan lagi hingga semua tercampur rata. Tuangkan air matang dan aduk hingga rata.
Nasi uduk siap disajikan dengan taburan bawang goreng, bersama bahan pelengkap sesuai selera, seperti tahu, tempe goreng, dan telur dadar.
Ingredients
Directions
Rebus air dan santan, lalu masukkan daun salam, serai, lengkuas dan Kaldu Ayam. Aduk hingga mendidih.
Masukkan beras, masak dengan api sedang hingga air habis. Matikan api.
Siapkan panci kukus dan tuang campuran beras ke dalam dandang. Kukus selama 25 menit hingga nasi matang dan tanak.
Cara membuat bumbu kacang:
Masukkan kacang bersama cabai merah, daun jeruk, air jeruk limau, gula dan garam ke dalam blender dan haluskan. Tuangkan Kecap Manis . Haluskan lagi hingga semua tercampur rata. Tuangkan air matang dan aduk hingga rata.
Nasi uduk siap disajikan dengan taburan bawang goreng, bersama bahan pelengkap sesuai selera, seperti tahu, tempe goreng, dan telur dadar.