Print Options:

Resep Nasi Pecel Khas Madiun, Hidangan Merakyat, Lezat dan Nikmat

Hasil4 PorsiPersiapan25 mntWaktu Memasak35 mntTotal Waktu1 jam

Pecel Madiun

Bahan-Bahan
 4 mangkuk Nasi putih
 100 gram Bayam
 200 gram Kacang panjang ( potong 2 cm )
 100 gram Taoge
 200 gram Kangkung
 100 gram Taoge pendek (seduh air panas dan tiriskan )
 2 buah Mentimun ( cincang )
 4 buah Jeruk Purut ( belah menjadi 2 bagian )
 70 gram Daun kemangi
 2 l Air ( untuk merebus )
Bahan Sambal Pecel
 250 ml Air panas
 250 gram Sambal pecel siap santap
Bahan Pelengkap
 Rempeyek kacang
 Tahu goreng
 Tempe goreng
 Telur pucuh bacem
Cara Membuat
1

Sambal pecel: Lumatkan sambal pecel dengan air panas. aduk. Sisihkan.

2

Didihkan air, rebus sayuran secara terpisah dimulai dari taoge, bayam, kangkung, dan kacang panjang. Tiriskan. Sisihkan.

3

Siapkan nasi di atas piring saji. Sendokkan semua bahan sayuran rebus, taoge pendek, mentimun, dan daun kemangi ke atasnya. Tuang sambal pecel ke atasnya. Kucuri dengan perasan jeruk purut.

4

Sajikan bersama pelengkap

Nutrition Facts

Porsi 0