Total Waktu1 jamPersiapan25 mntWaktu Memasak35 mnt
Bahan-Bahan
4mangkukNasi putih
100gramBayam
200gramKacang panjang ( potong 2 cm )
100gramTaoge
200gramKangkung
100gramTaoge pendek (seduh air panas dan tiriskan )
2buahMentimun ( cincang )
4buahJeruk Purut ( belah menjadi 2 bagian )
70gramDaun kemangi
2lAir ( untuk merebus )
Bahan Sambal Pecel
250mlAir panas
250gramSambal pecel siap santap
Bahan Pelengkap
Rempeyek kacang
Tahu goreng
Tempe goreng
Telur pucuh bacem
Cara Membuat
1
Sambal pecel: Lumatkan sambal pecel dengan air panas. aduk. Sisihkan.
2
Didihkan air, rebus sayuran secara terpisah dimulai dari taoge, bayam, kangkung, dan kacang panjang. Tiriskan. Sisihkan.
3
Siapkan nasi di atas piring saji. Sendokkan semua bahan sayuran rebus, taoge pendek, mentimun, dan daun kemangi ke atasnya. Tuang sambal pecel ke atasnya. Kucuri dengan perasan jeruk purut.
4
Sajikan bersama pelengkap
Ingredients
Bahan-Bahan
4mangkukNasi putih
100gramBayam
200gramKacang panjang ( potong 2 cm )
100gramTaoge
200gramKangkung
100gramTaoge pendek (seduh air panas dan tiriskan )
2buahMentimun ( cincang )
4buahJeruk Purut ( belah menjadi 2 bagian )
70gramDaun kemangi
2lAir ( untuk merebus )
Bahan Sambal Pecel
250mlAir panas
250gramSambal pecel siap santap
Bahan Pelengkap
Rempeyek kacang
Tahu goreng
Tempe goreng
Telur pucuh bacem
Directions
Cara Membuat
1
Sambal pecel: Lumatkan sambal pecel dengan air panas. aduk. Sisihkan.
2
Didihkan air, rebus sayuran secara terpisah dimulai dari taoge, bayam, kangkung, dan kacang panjang. Tiriskan. Sisihkan.
3
Siapkan nasi di atas piring saji. Sendokkan semua bahan sayuran rebus, taoge pendek, mentimun, dan daun kemangi ke atasnya. Tuang sambal pecel ke atasnya. Kucuri dengan perasan jeruk purut.
4
Sajikan bersama pelengkap
Resep Nasi Pecel Khas Madiun, Hidangan Merakyat, Lezat dan Nikmat