Bahan-bahan
500 gram Dagung sapi (bagian lulur)
2 batang Serai
5 lembar Daun Lengkuas yang digeprek
Air secukupnya
Bumbu Halus
6 siung Bawang Merah
3 siung Bawang putih
7 buah Kluwek matang
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri yang sudah disangrai
5 cm Kunyit yang sudah dibakar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu sapi bubuk secukupnya
Bahan Pelengkap
Kecambah pendek sesuai selera
Telur asin
Sambal terasi
Kerupuk udang
1
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang
2
Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan air
3
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk
4
Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal
Ingredients
Bahan-bahan
500 gram Dagung sapi (bagian lulur)
2 batang Serai
5 lembar Daun Lengkuas yang digeprek
Air secukupnya
Bumbu Halus
6 siung Bawang Merah
3 siung Bawang putih
7 buah Kluwek matang
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri yang sudah disangrai
5 cm Kunyit yang sudah dibakar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu sapi bubuk secukupnya
Bahan Pelengkap
Kecambah pendek sesuai selera
Telur asin
Sambal terasi
Kerupuk udang
Directions
1
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang
2
Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan air
3
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk
4
Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal