Campurkan tepung tapioka, tepung beras dan garam dalam baskom. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan mudah diuleni dengan tangan.
Buat bentuk adonan menjadi silinder dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. setelah itu potong sepanjang 2 ruas jari.
Rebus adonan pada air mendidih yang telah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Iris bawang putih, bawang bombai, cabai hijau dan cabai merah.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah diiris hingga harum dan layu. Kemudian masukkan air, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula, garam dan bubuk cabai. Masak hingga mendidih.
Masukkan tteokbokki, aduk hingga rata dan masukkan juga minyak wijen. Biarkan kuah mengental.
Jika sudah matang, matikan kompor, taburi dengan wijen dan daun bawang.
Tteokbokki siang disajikan.
Ingredients
Directions
Campurkan tepung tapioka, tepung beras dan garam dalam baskom. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan mudah diuleni dengan tangan.
Buat bentuk adonan menjadi silinder dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. setelah itu potong sepanjang 2 ruas jari.
Rebus adonan pada air mendidih yang telah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Iris bawang putih, bawang bombai, cabai hijau dan cabai merah.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah diiris hingga harum dan layu. Kemudian masukkan air, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula, garam dan bubuk cabai. Masak hingga mendidih.
Masukkan tteokbokki, aduk hingga rata dan masukkan juga minyak wijen. Biarkan kuah mengental.
Jika sudah matang, matikan kompor, taburi dengan wijen dan daun bawang.
Tteokbokki siang disajikan.