Buat Adonan Biang Dengan Cara Mencampurkan Air Hangat (Tunggu Hingga Berbuih Kurang Lebih 10 Menit)
Campurkan Terigu, Soda Kue, Gula, Garam dan Telur
Aduk Sambil Masukkan Air Sedikit Demi Sedikit Hingga Tercampur Rata
Tambahkan Pasta Pandan atau Vanila dan Aduk Kembali Hingga Rata
Campurkan Adonan Biang
Aduk Merata dan Tutup dengan Serbet Bersih
Diamkan Hingga Muncul Gelembung (Kurang Lebih 30 Menit)
Panaskan Teflon dan Tuang Adonan (Pakai Api Kecil)
Tambahkan Gula Secukupnya dan Tutup Teflon Agar Matang Sempurna
Setelah Matang, Angkat Martabak Manis
Oleskan Mentega di Atasnya dan Tambahkan Toping Sesuai Selera (Biar Makin Nikmat Ditambah Susu)
Martabak Manis Siap Dihidangkan
Ingredients
Directions
Buat Adonan Biang Dengan Cara Mencampurkan Air Hangat (Tunggu Hingga Berbuih Kurang Lebih 10 Menit)
Campurkan Terigu, Soda Kue, Gula, Garam dan Telur
Aduk Sambil Masukkan Air Sedikit Demi Sedikit Hingga Tercampur Rata
Tambahkan Pasta Pandan atau Vanila dan Aduk Kembali Hingga Rata
Campurkan Adonan Biang
Aduk Merata dan Tutup dengan Serbet Bersih
Diamkan Hingga Muncul Gelembung (Kurang Lebih 30 Menit)
Panaskan Teflon dan Tuang Adonan (Pakai Api Kecil)
Tambahkan Gula Secukupnya dan Tutup Teflon Agar Matang Sempurna
Setelah Matang, Angkat Martabak Manis
Oleskan Mentega di Atasnya dan Tambahkan Toping Sesuai Selera (Biar Makin Nikmat Ditambah Susu)
Martabak Manis Siap Dihidangkan