Print Options:

Resep Manggo Sticky Rice, Ala Thailand Cocok untuk menjadi Dessert

Hasil2 PorsiPersiapan11 mntWaktu Memasak22 mntTotal Waktu33 mnt

Manggo Sticky rice

 250 gram Ketan Putih
 1 buah mangga
 3 lembar daun pandan
 200 ml Santan Kental (KARA)
 100 ml Air
 2 sdm Gula Pasir
 ½ sdt Garam
Saus Pelengkap
 100 ml santan kental
 1 lembar daun pandan
 2 sdm gula pasir
 garam
 wijen, daun pandan untuk garnis
1

Rendam 3-5jam Ketan putih, setelah itu buang airnya, tuang kedalam piring, kukus 20menit

2

Masak 200ml santan + 100ml air, garam, gula, daun pandan sampai mendidih, masukkan santan kedalam kukusan ketan putih, aduk merata, kukus lagi 15min atau sampai matang

3

Untuk Saus pelengkapnya: Masak gula, santan, daunpandan, sedikit garam, siram diatas ketan dan potongan mangga saat disajikan.

4

Taburkan biji wijen putih yang sudah disangrai, ditunggu recooknya bunda

Nutrition Facts

Porsi 0