Resep Manggo Sticky Rice, Ala Thailand Cocok untuk menjadi Dessert

Manggo Sticky rice
Manggo Sticky rice
Hasil2 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu33 mnt
Persiapan11 mntWaktu Memasak22 mnt
 250 gram Ketan Putih
 1 buah mangga
 3 lembar daun pandan
 200 ml Santan Kental (KARA)
 100 ml Air
 2 sdm Gula Pasir
 ½ sdt Garam
Saus Pelengkap
 100 ml santan kental
 1 lembar daun pandan
 2 sdm gula pasir
 garam
 wijen, daun pandan untuk garnis

 

1

Rendam 3-5jam Ketan putih, setelah itu buang airnya, tuang kedalam piring, kukus 20menit

2

Masak 200ml santan + 100ml air, garam, gula, daun pandan sampai mendidih, masukkan santan kedalam kukusan ketan putih, aduk merata, kukus lagi 15min atau sampai matang

3

Untuk Saus pelengkapnya: Masak gula, santan, daunpandan, sedikit garam, siram diatas ketan dan potongan mangga saat disajikan.

4

Taburkan biji wijen putih yang sudah disangrai, ditunggu recooknya bunda

Ingredients

 250 gram Ketan Putih
 1 buah mangga
 3 lembar daun pandan
 200 ml Santan Kental (KARA)
 100 ml Air
 2 sdm Gula Pasir
 ½ sdt Garam
Saus Pelengkap
 100 ml santan kental
 1 lembar daun pandan
 2 sdm gula pasir
 garam
 wijen, daun pandan untuk garnis

Directions

1

Rendam 3-5jam Ketan putih, setelah itu buang airnya, tuang kedalam piring, kukus 20menit

2

Masak 200ml santan + 100ml air, garam, gula, daun pandan sampai mendidih, masukkan santan kedalam kukusan ketan putih, aduk merata, kukus lagi 15min atau sampai matang

3

Untuk Saus pelengkapnya: Masak gula, santan, daunpandan, sedikit garam, siram diatas ketan dan potongan mangga saat disajikan.

4

Taburkan biji wijen putih yang sudah disangrai, ditunggu recooknya bunda

Resep Manggo Sticky Rice, Ala Thailand Cocok untuk menjadi Dessert

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *