Print Options:

Resep Lodeh Rebung Tahu, Menu Ndeso yang Nikmat dan Lezat

Hasil1 PorsiPersiapan25 mntWaktu Memasak35 mntTotal Waktu1 jam

Resep Sayur Lodeh Rebung dan Tahu

Bahan Bahan untuk Membuat Lodeh Rebung dan Tahu
 200 gram Rebung(sudah di rebus).
 6 buah Tahu coklat(goreng).
 15 l Liter santan.
 3 lembar Daun jeruk.
Bumbu halus
 6 buah Cabe merah keriting.
 12 buah Cabe rawit merah.
 7 butir Bawang merah.
 4 siung Bawang putih.
 1 batang Jahe.
 1 batang Lengkuas.
 1 batang Kencur.
 1 batang Kunyit.
 1 sdt Ketumbar bubuk.
 ½ sdt Lada bubuk.
 ¼ sdt Jinten.
 Bawang goreng. secukupnya
 Garam secukupnya
 gula secukupnya
 kaldu bubuk. secukupnya
 Minyak untuk menumis
Cara Membuat
1

Haluskan bumbu,kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang..

2

Siapkan panci,masukkan rebung,santan,bumbu halus,daun jeruk,masak sambil sesekali di aduk biar santan tidak pecah.masukkan garam,gula,kaldu bubuk,tahu coklat masak hingga santan mendidih.koreksi rasa.terakhir masukkan bawang goreng..

3

Setelah mendidih,angkat.

Nutrition Facts

Porsi 0