Bahan Bahan untuk Membuat Lodeh Rebung dan Tahu
200 gram Rebung(sudah di rebus).
6 buah Tahu coklat(goreng).
15 l Liter santan.
3 lembar Daun jeruk.
Bumbu halus
6 buah Cabe merah keriting.
12 buah Cabe rawit merah.
7 butir Bawang merah.
4 siung Bawang putih.
1 batang Jahe.
1 batang Lengkuas.
1 batang Kencur.
1 batang Kunyit.
1 sdt Ketumbar bubuk.
½ sdt Lada bubuk.
¼ sdt Jinten.
Bawang goreng. secukupnya
Garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk. secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat
1
Haluskan bumbu,kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang..
2
Siapkan panci,masukkan rebung,santan,bumbu halus,daun jeruk,masak sambil sesekali di aduk biar santan tidak pecah.masukkan garam,gula,kaldu bubuk,tahu coklat masak hingga santan mendidih.koreksi rasa.terakhir masukkan bawang goreng..
3
Setelah mendidih,angkat.
Ingredients
Bahan Bahan untuk Membuat Lodeh Rebung dan Tahu
200 gram Rebung(sudah di rebus).
6 buah Tahu coklat(goreng).
15 l Liter santan.
3 lembar Daun jeruk.
Bumbu halus
6 buah Cabe merah keriting.
12 buah Cabe rawit merah.
7 butir Bawang merah.
4 siung Bawang putih.
1 batang Jahe.
1 batang Lengkuas.
1 batang Kencur.
1 batang Kunyit.
1 sdt Ketumbar bubuk.
½ sdt Lada bubuk.
¼ sdt Jinten.
Bawang goreng. secukupnya
Garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk. secukupnya
Minyak untuk menumis
Directions
Cara Membuat
1
Haluskan bumbu,kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang..
2
Siapkan panci,masukkan rebung,santan,bumbu halus,daun jeruk,masak sambil sesekali di aduk biar santan tidak pecah.masukkan garam,gula,kaldu bubuk,tahu coklat masak hingga santan mendidih.koreksi rasa.terakhir masukkan bawang goreng..
3
Setelah mendidih,angkat.